Questa è la mia seconda volta al Bauscia, attirata nuovamente dalla sua Milanesona (una deliziosa cotoletta con l'osso)
sono andata con altri 4 amici leggermente confusionari, curiosi di provare questo locale molto "trendy".
Il Bauscia era senza altri commensali, quindi tutto per noi, musica di sottofondo gradevole
come gradevole e stato il propietario, soprattutto a sopportarci perchè in effetti abbiamo fatto un po' di baccano.
Siamo partiti con 5 antipasti:
2 Duro e Crudo (Crostone di pane tostato con fichi, ricotta al forno e prosciutto crudo) qui una piccola pecca, il fico era stato sostituito con la pera senza nessun avviso (con piccola delusione di un'amica che aveva scelto l'antipasto solo per il fico)
1 calzagatti (Bocconcini di polenta fritta ripiena di fagioli, lardo e aromi) squisiti anche se leggermente troppo unti
1 canederli (Pane cotto in brodo con formaggio, speck e crema di funghi) di cui il mio amico è rimasto entusiasta
1 Caponatina di verdure (Misto di verdure di stagione su fonduta di parmigiano reggiano) Delizioso e delicato
Il tutto accompagnato da due cestini di piccole focaccine calde (squisite) e grissoni che abbiamo sbranato.
Abbiamo saltato i primi e ci siamo concessi 5 "milanesone", come contorno 2 patate arrosto (leggermente salate) e 2 verdure alla griglia (con grande varietà e cotte a puntino, ottime)
Purtroppo il tasto dolente sono state proprio le Milanesone, carne gustosa e morbida, panatura impeccabile... la cottura no, erano
poco cotte, peccato.
Il tutto è stato innaffiato da 2 bottiglie d' acqua frizzante, 2 di naturale più due bottiglie di vino rosso, perdonatemi ma è stato scelto dagli amici e non lo ricordo, scusatemi, posso solo dire che era discreto.
Come dolci:
2 Pera lucida (Pera cotta al forno ricoperta di cioccolata e ripiena con salsa di mascarpone)
non eccezionali, bella la presentazione ma poco profumati e la pera era troppo soda, meglio di nome che di fatto.
Per finire:
3 caffe, 1 orzo (discreti) presentati in tazzine con il coperchietto, molto carine.
Il locale è d'atmosfera, propone piatti interessanti, però in una serata durante la settimana
con solo 5 clienti, un'occhio in più ai particolari non sarebbe guastato, riproverò perchè merita.
Consigliato!
[Reginalulu]
09/10/2012