Siamo arrivati per pranzare in questo locale alle 13.50 e nonostante l'ora c'erano solo alcuni tavoli liberi.
Siamo in due io ed un collega di lavoro.
Scegliamo un tavolo nel soppalco situato sopra al loro bar.
Locale mai frequentato, ma me ne avevano parlato bene per via dell'ampia scelta di vini e birre artigianali.
In effetti, già in vetrina si possono contare varie bottiglie di vini francesi che a detta del mio amico sono valide.
Locale ben arredato con travi a vista nel soppalco che crea un'atmosfera particolare.
Le due cameriere simpatiche ci mettono a nostro agio portandoci il menù.
Si parte con l'ordinazione di una bottiglia di acqua gassata ed una bottiglia di Nebbiolo d'Alba.
Qui la cameriera ci porta una bottiglia di Nebiolo d'Alba Valmaggiore Brovia 2007 e ci dice che è l'ultima rimasta ad un prezzo di 26€.
Accettiamo anche se il prezzo mi sembra leggermente al di sopra delle aspettative, ma pensando a quello che andremo a gustare non fa una grinza.
Ordiniamo come primi 2 piatti di sedani pancetta e zafferano e per secondo scegliamo una classica tagliata di manzo tirata al merlot e radicchio rosso con contorno di flan di zucchine per 2 persone.
Da dire servizio abbastanza veloce e subito arrivano due bei piatti di pasta fumanti.
Sinceramente mi aspettavo qualcosa di piu' dal connubio zafferano-pancetta, per me è risultato un miscuglio salato ma in fin dei conti si è fatto mangiare comunque bene.
Il vinello intanto comincia a fare effetto e qui vi dico il parere dell'esperto (collega) un ottimo 14 gradi sottile con un retrogusto leggermente erbaceo.
Mentre ci perdiamo in chiacchere ci arrivano i due piatti di tagliata.
Qui si tocca il pinnacolo del banchetto.
Carne veramente sublime, cottura al punto giusto, ottimo il condimento e perfetto l'abbinamento del contorno di flan.
A piatti vuoti ci viene chiesto se gradiamo un dolce e siccome fino ad allora
eravamo andati bene ci facciamo accompagnare, io da un salame di cioccolato ed il mio amico da un pezzo di torta al limone.
Il mio salame mi dirà poi il titolare allungato con rhum mi è sembrato spaziale,
meglio della torta al limone del mio collega.
Dolci che sono stati entrambi preparati dal personale di cucina.
L'ottimo pasto, si chiude gustando il caffè al banco mentre si fanno due chiacchere col titolare del locale e le due cameriere dato che stavano chiudendo il locale.
Ho potuto notare la macchina da caffè vecchio stile e modello a manovella quindi mi aspettavo un ottimo caffè che in effetti è arrivato.
Siamo pronti per pagare e ci viene richiesto un totale di 60€.
Col mio collega ci si guarda in faccia e alla fine io cedo paga lui.
I commenti all'uscita sono tutti positivi.
Rapporto qualità-prezzo 4 cappelli abbondanti, magari la prossima volta provando una loro birra artigiananle si puo' arrivare a 5 o magari scendere a 3.
Comunque vada ci sarà sicuramente una prossima volta forse di sera per saggiare altre specialità di questo valido locale.
Bauuzzzz.......a tutti.
Consigliatissimo!!
[Goloso]
14/01/2012