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Via Abetone Superiore, 143, S. Venanzio , MO
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
25.50 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(31) vai ai commenti

Heinrich-von-Trotta

ha visitato il locale il 30/04/2011 Heinrich-von-Trotta avatar
18 Recensioni scritte dal 20/03/2011 189 Punti

Nulla da fare...!

Con questo locale, oggi come in passato, non ho mai avuto buoni rapporti! Le gestioni si susseguono ma il "check" di ieri sera non ha prodotto feedback rassicuranti.

Volevo convincere mia moglie... soprattuto in funzione di quanto letto nelle recenti recensioni pubblicate su GM.

Entriamo nel locale all'incirca verso le ore 20.00.
Erano anni che non si varcava la soglia del "Postiglione" (ma, "Vecchio" o "Nuovo" che sia, poco cambierà!).
Lo abbiamo fatto più per scommessa che per altro!

Nulla di peggio, a quest'ora, che trovare i gestori intenti a cenare; vogliamo comunque perdonarli...!
Le ore 20,00, soprattutto in zona montano-pedecollinare, sono l'"hora" di maggior afflusso clientelare.

Saremo l'abbrivio per dare inizio alla serata del locale? Vogliamo sperarlo! Infatti, vediamo - seppur molto adagiamente, il gestore (o colui per la quale), iniziare ad accendere lumi e candele sparsi qua e là nella sale...

Le sale sono due di cui una al buio.

Gnocco e tigelle sono la nostra cena e, voglio precisarlo, è su ciò che vogliamo discettere!

Essendo i primi avventori della serata occorre (inevitabilmente!) attendere che i fuochi della cucina possano dare il meglio di sè stessi.

Ordiniamo gnocco e tigelle per due persone, una bottiglia di lambrusco grasparossa (imbottigliata per loro, dice il "Nuovo Postiglione").

Il "Neue-Postillon", poco dopo, transita innanzi a noi con un contenitore "tapperware" ricolmo di pesto; se ne va in altro ambiente del locale per poi porci una porzione di tale "inventione".
E', più che certamente, stato tolto da una cella freezer perchè, nonostante gli sforzi, non è stato possibile spalmarlo al meglio sulla tigella bollente!

Il lambriuco "grasparossa" che ci viene servito è da frigorifero!
Ed ovviamente, quando viene versato nel bicchiere, non "spumeggia".
Francamente, ciò è molto negativo!

Da questi due iniziali aspetti inizia la mia cocente delusione...

Se poi aggiungiamo che gli ambienti con relativa ricercata illuminazione, più che persuasivi, appaiano tristi e parecchio demodè, è davvero difficile far finta di nulla!

Ci vengono serviti 4 (quattro) pezzi di gnocco fritto insapore ed una dozzina di crescentine (di cui almeno quattro con farina/e integrali); un plateau di formaggi misti ed un piatto contenenti "Nutella" e "Confetture" in blister industriale.
Il gnocco è davvero insignificate mentre le tigelle ed i salumi (prosciutto, coppa comunque ben stagionata, salame poco significativo e pancetta parecchio speziata) sono più o meno accettabili. Pur non essendo richiesto, arriva un piatto di formaggi misti ed una verdura giardiniera che, quasi certamente, fanno parte della richiesta più complessiva riguardante "Gnocco & Tigelle".
Nulla, comunque, di eccezionale...

Un dolce "zuppa inglese" che risulterà, almeno nei savoiradi, mezzo intinti nell'alkermes e mezzo no, danno la cifra di un dolce "fatto in casa".

Un'acqua naturale ed un caffè.

Questo il conto finale:
- coperto (2 persone) - 4,00
- menu fisso - 30,00
- dolce - 4,00
- caffè - 2,00
- acqua 0,75 - 2,00
- vino - 9,00
totale - 51,00 (scontati a 50,00)

Resumè: trascorreranno parecchi altri anni prima che torni in questo locale... almeno per "gnocco e tigelle"!
Voglio invece sperare che il "ristorante" abbia un carattere decisamente diverso...!!
50 euro (100 mila delle vecchie lire!) per mangiare ciò che a poche centinaia di metri più avanti avrei pagato poco più della metà, è davvero troppo eccessivo!!

Usciamo verso le ore 21.00...
Una sola altra coppia è, nel frattempo, entrata nel locale...

Rapporto qualità/prezzo: negativo
"De gustibus non disputandum est"...!

Poteva andare meglio..

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[cibus]
01/05/2011
Caspita...per fortuna crescentine e gnocco fritto li mangio buoni e vicino vicino a casa....:(
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[Duke]
01/05/2011
Io credo che la tua recensione, sia alquanto prevenuta, nel senso che come asserisci, non hai mai avuto un gran feeling con questo locale. Infatti parli di scommessa, che per come la penso e' come tirare al piccione: lo becco o non lo becco?
Senza dubbio non si puo' piacere a tutti (e non solo nella ristorazione, magari succede anche nel tuo lavoro, nel mio capita...), ma criticare in maniera "prevenuta" e non in maniera "costruttiva", e' la cosa piu' sbagliata che ci possa essere. Perche' non ti sei lamentato al momento del conto, magari comunicando le tue impressioni o cio' che non ti e' piaciuto? Io l'avrei fatto senza problemi di sorta.
Credo che avresti fatto meglio, molto meglio.
Scrivere qui le proprie impressioni, va benissimo...ci mancherebbe, ma se solo provassimo a pensare al "danno" che si arreca ai ristoranti e ristoratori al seguito (e ne leggo spesso di recensioni negative, al limite della critica piu' feroce...manco fossimo tutti dei "cuochi-professionisti"), forse ci fermeremo tutti. Ai responsabili del sito dico: credo sia il caso di monitorare certe recensioni...d'altronde molti locali recensiti, positivamente e non...vi permettono di tener vivo il sito.
Ma questo e' un altro discorso.
Personalmente ci vado molto volentieri in questo locale....ci torno spesso con famiglia e qualche volta clienti (miei) a seguito, e ho sempre mangiato molto bene, con una qualita' decisamente superiore alla media.
Probabilmente hai preso una serata no...puo' capitare.
Sia chiaro, in tasca non mi viene nulla, difendo per cio' che puo' contare...il lavoro altrui, che di questi tempi non e' facile per nessuno, e "criticare" in maniera anche abbasta aspra (passami il termine...), non lo trovo giusto e tanto meno corretto.
Ovviamente questo e' a prescindere da locale in questione.
Senza nessun rancore.
Duke.
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[Duke]
01/05/2011
Postilla: Riguardo al prezzo, altro erroe che si fa...e' continuare a pensare in vecchie lire.
Non se ne esce piu'...anche e sopratutto quando si va a fare la spesa, cosa che piu' o meno facciamo tutti.
L'altra sera (giusto per farti un esempio che tanto banale non e'...)in una pizzeria di Via Giardini, e non diro' quale...
2pizze:
1 margherita con crudo, 1 salsiccia
1 coca lattina
1 birra piccola alla spina
1 dolce
2 caffe'
1/2 minerale

Prezzo finale € 39.00 in 2 persone.
Quante lire sono (se pensiamo alla lira?)
Avremo mai pagato piu' di 70mila Lire... ai tempi?
Non credo affatto, ma oggi e' cosi un po' dappertutto...diffido quanto sento o leggo: ho mangiato benissimo e tanto e ho speso pochissimo.
Sara' pure...ma credo che nessuno regali nulla, oggi come oggi.
Va da se' che ognuno di noi, sceglie.
Sempre.

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[joy]
01/05/2011
Guardando le altre recensioni sul locale, mi viene da pensare che Heinrich-von-Trotta sia capitato in una serata no, rispetto tutte e due le opinioni, d'altronde è capitato anche a me di fare una recensione da 5 cappelli, ed un altro recensore ne ha dati due, ci sta.
Aspetteremo altre recensioni per chiarire la cosa emoticon
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Caro Duke,
proprio perchè il lavoro(e non solo di questi tempi!) è difficile, occorre essere più che perfetti, sempre... soprattutto a certi prezzi!
E questo deve esserlo in tutti gli ambiti professionali, sicuramente nel mio come nel tuo!
Nello specifico, nulla di particolarmente prevenuto perchè l'attuale gestione non la conosco... il mio trascorso con questo locale è di parecchi anni or sono! Ma si da il caso che mi affascini la posizione del "Postiglione" e proprio per questo io sia con coscienza in cerca di riscattarlo!
Le critiche sono utili per migliorare! Sempre, quando vi sia intelligenza in colui che le riceve!
Ma ci ritornerò, durante l'estate di sicuro.
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[Reginalulu]
01/05/2011
Ciao Duke, l'ultimo intervento di Heinrich penso abbia chiarito già molte cose, prima fra tutte la sua buona fede e il rispetto con il quale sono state fatte certe critiche e senz'altro non a cuor leggero.

Ti assicuro che le recensioni vengono lette una per una (anche dalla sottoscritta) e moderate, a volte anche in maniera cavillosa, proprio perchè GM ha a cuore il lavoro dei ristoratori (ti invito anche a leggere la pagina della filosofia del sito http://www.gustamodena.it/gm.php, dove questa cosa è espressamente detta).
Detto ciò il confronto è sempre aperto, soprattutto quando è costruttivo e dà a chi legge, come in questo caso, una maggiore ricchezza di punti di vista.

Grazie mille a tutti!emoticon
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[Duke]
01/05/2011
Cio' che dispiace, e' il modo in cui si "recensisce" un locale, senza rendersi conto del danno che gli si arreca.
Non lo trovo giusto (e ripeto...in tasca non mi viene niente di niente).
Scorrendo altre recensioni che riguardano locali in genere, si leggono cose davvero poco piacevoli e "disincantate".
Certo, esprimere un opinione leggittima in base alla propria esperienza...ci sta.
Ma "ergersi" (non e' il caso dell'amico Heinrich) come quelli del: "so tutto io..." non mi pare il caso.
E di cose in questo senso ne ho lette.
Ritengo questo sito (tra l'altro ben fatto..) una sorta di scambio di opinioni e di impressioni nel limite della conoscenza e del rispetto di chi lavora, in questo caso ritoranti, pizzaioli, gelaterie e via dicendo.
A meno che non si e' tutti "chef".
Resta il fatto che tutto cio'che si scrive e di conseguenza si legge...e' soggettivo.
D.
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[Reginalulu]
01/05/2011
Il punto è proprio questo zio: si possono e si devono fare critiche costruttive dei locali!!!
In modo rispettoso ed educato, come in questo caso.

E quando non lo è, noi ci siamo proprio per non ammettere le recensioni non rispettose o evidentemente volte a danneggiare il locale ( e viene sistematicamente fatto tanto che a volte mi son sentita dire che siamo troppo pignoliemoticon).

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[Duke]
01/05/2011
Cara Reginalulu,
non discuto se le recensioni vengano lette o meno, monitorate o meno...la mia "richiesta" nasce dal fatto che leggo (a volte, anche se scrivo poco) davvero cose poche piacevoli, almeno questa e' la mia impressione.
Come giustamente dici (e come poco sopra ho scritto...), il confronto e le impressioni devono (dovrebbero) essere costruttive.
Nel caso dell'amico Heinrich (se e' sembrato di essermi "scagliato" contro, chiedo scusa), non ho approvato l'esposizione della sua recensione.
Bisogna sempre mettersi nei panni di chi legge e di come puo' arrivare il "messaggio".
A HEINRICH: giusto quando dici che bisogna essere perfetti, oggi come oggi...ma credo anche che la perfezione non esista.
Siamo forse tutti perfetti?
Qualcosa che non va la si trova sempre, in tutti i lavori e nella vita di tutti i giorni.
E una seconda chance, va data...a tutti.
Cordialmente.

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[Duke]
01/05/2011
Zio: (siamo tutti on-line stasera...emoticon)
Il punto e' proprio questo.
Non e' importante quanti cappelli inserire nella recensione...ma come ci si e' trovati a mangiare in questo o in quel locale.
Parli di "rispetto" del cliente o di essere "cattivi" , mi pare un po' eccessivo...
Dico molto piu'semplicemente che a volte questo "eccesso" puo' sembrare agli occhi degli altri, negativo e per nulla costruttivo.
Una sorta del tipo: "aspetta che in quel posto non ci vado..."
Ecco dove secondo me si puo' creare il "danno" .
Se in un locale non mi sono trovato bene (e capita spesso), ho mangiato male e speso molto (capita sempre piu' spesso), facci fatica a tornarci, anche se posso dargli una seconda opportunita'...senza nessun problema, e tirare le somme alla fine.
Tutto qui.
Ps: e adesso vado fuori a cena...dove?
Ve lo dico domani

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[pattyb]
01/05/2011
Vorrei esprimere anche il mio parere su questa diatriba: ho letto e riletto la recensione e non trovo nulla di offensivo nei confronti del locale, leggo solo un'esperienza non positiva, descritta in modo educato. Il fatto del costo è sicuramente soggettivo, in base al punto di vista, alle possibilità, alla percezione di chi scrive ma, a mio parere, l'importo pagato dal recensore è abbastanza alto in confronto alla quantità di cibo mangiato (4 pezzi di gnocco e 12 crescentine sono davvero pochissime in confronto ai 15 euro di "prezzo fisso").
Comunque resta il fatto che una recensione "negativa" non compromette, a mio parere, un locale. Si tratta di esperienze, come del resto del "passaparola" verbale che è sempre esistito, soltanto che qui su Gustamodena, è un passaparola scritto, nulla più.
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[gi]
01/05/2011
penso anche io, come hanno già esposto joy e regina , che sia assolutamente normale che ci sia una "serata no" di un locale, da un lato, e che, altrettanto legittimamente, sia possibile che lo stesso locale venga valutato col massimo dei voti da un utente e col minimo da un altro, quando entrambe le motivazioni sono ben spiegate.

E, soprattutto, penso che sia positivo che ci siano i commenti a supporto del confronto.

Bene ha fatto von trotta a esporre il suo parere, e bene ha fatto duke a manifestare le sue perplessità e il suo punto di vista. Sicuramente uno scambio da cui tutti gli interessati possono trarre vantaggio.

La forza del sito sta nella molteplicità di opinioni che legittimamente ed educatamente vengono espresse al suo interno: tanto piu' sono argmentate e circostanziate, tanto meglio e' per tuttiemoticon

Per quanto riguarda il punto sollevato da duke sull'animus delle recensioni, credo sia interessante e sostanzialmente condiviso, come giustamente indicava regina nella precedente risposta, in primo luogo dalla filosofia del sito, ma anche dalla maggior parte degli utenti. Sul controllo, voglio anche io ribadire che ogni singola recensione e ogni singolo commento vengono letti, e non e' infrequente un nostro intervento quando i toni esulino la sfera del rispetto.

Ovviamente anche noi siamo lavoratori, e soggetti anche noi alle "serate no", per cui ogni tanto qualcosa ci puo' scappare ... ma visto che i lettori di gm son sempre molto attenti alle piu' piccole pieghe, normalmente gli errori saltan fuori in frettaemoticon

grazie a tutti !
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[corpicino]
01/05/2011
Anche io nn vedo niente di dannoso per il locale...tranne che il livello del cibo\ servizio sia mediocre!!
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[aratos]
01/05/2011
Mi vorrei intromettere nel discorso..

Potrei stupirvi ma.. Capisco Duke..


E' veramente difficile per un Ristoratore vedere criticato il proprio lavoro fatto con passione, impegno e spesso con duro lavoro.. Soprattutto se la critica viene da qualcuno che non hai idea di chi sia.. E che probabilmente non se ne intende.. Alla fine credo che la maggior parte dell'utenza che scrive (me incluso) non possieda le facoltà necessarie per criticare un locale con ragione..
E credo che Duke in qualche modo lo capisca..

Quello che forse Duke non capisce è che GustaModena si fonda proprio su pareri inesperti.. Gente che cena, ha una certa impressione, e va a scrivere.

Poi penso che ogni critica debba essere presa in maniera costruttiva dal ristoratore, anche se è difficile accettarle, soprattutto quando dietro c'è un duro lavoro e tanti sforzi..
Ma purtroppo questo mondo è fatto cosi.. Io ho cercato GustaModena perchè ero stufo di sperperare soldi a mangiare poco bene, perchè di fatto ho dato troppi soldi a gente che secondo me faceva molto meno di altri per meritarseli, solo che non conoscevo valide alternative.


Una critica però a Duke devo farla: 39 €uro per due pizze è di fatto un furto.. A meno che non fosse una pizzeria di Lusso o in posizione particolare, tipo, che so, a PORTO CERVO.. Ti chiedo gentilmente di dirmi per PM che pizzeria fosse, perchè stento a credervi!
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[benandante]
02/05/2011
Credo che stiate tutti convergendo sulla stessa posizione. La filosofia di Gustamodena è qiella più volte esposta, chi va a mangiare tranquillamente espone il come ed il quanto, e dà le sue valutazioni. ma c'è un ma..alle volte sarebbe necessario dare una seconda opportunità, perchè talvolta, e lo dico per diretta esperienza, si può beccare la serata no. a me è successo il contrario, la prima volta, ristorantino nella pedemontana, e non dico altro perchè volutamente non l'ho recensito, e non è in lista, ho mangiato abbastanza bene con alcune pecche tra le quali la bottiglia di "Acqua minerale" riciclata e riempita tranquillamente sotto ai miei occhi dal rubinetto dell'acquedotto...ma la seconda volta,ed era una domenica sera, nel locale c'eravamo in tre, noi due ed un solitario avventore, di fronte ad un fritto misto di pesce degno della osteria del frollocone, tre pesci mal scongelati e nemmeno infarinati o pastellati ed un gamberone fritto previo taglio in due quindi pieno di olio, ed un cestino di pane chiaramente vecchio, tirava come una molla, e freddo di frigorifero, ho detto a mia moglie "qui non ci torno più, tanto fra tre mesi sono chiusi" e non me la sono sentita di fare il maramaldo e postare una recensione a zero cappelli. siamo in italia, ricordiamoci sempre il nostro eccessivo buonismo, ma il peggior segnale per un ristoratore nel fine settimana è la sala vuota....vuol dire che ha sbagliato qualcosa o in cucina o nei prezzi o in entrambe le cose. per le pizze, vado da elio sul ponte a spilamberto, due pizze, bevande e dolce fatto in casa, mai oltre i venti euro. e buon appetito.
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[erikacarpi]
02/05/2011
Heinrich ha esposto la sua esperienza in modo corretto, così come Duke è stato libero di recensire il locale per ben 2 volte...emoticon
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[Rolando]
02/05/2011
Duke scrive " Perche' non ti sei lamentato al momento del conto, magari comunicando le tue impressioni o cio' che non ti e' piaciuto?"
Se fossi stato io al posto di Trotta secondo te come avrebbe reagito il ristoratore alla domanda "25 euro x gnocco e tigelle per me sono troppi: mi fa un conto più basso per favore?"
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[Duke]
02/05/2011
Non pensavo di sollevare questo “bailamme” in risposta al primo post.
La discussione per certi versi, appassiona...e si vede.
Poco male, anzi.
Si, ho recensito il locale 2 volte, perche' ci sono stato non solo 2 volte, ma in molte altre occasioni...sopratutto per pranzi di lavoro (e se sbagli quelli, sei fregato....in tutti i sensi)
Ho sempre mangiato bene, servito al meglio e a mio modesto parere... speso il giusto.
A questo proposito vorrei dire qualcosa di piu':
Per quel che mi riguarda (e' solo un mio parere...), quando mi reco in un ristorante, la prima cosa che mi salta all'occhio e' l'ordine della sala e l'igiene in genere.
Se poi ai muri ci sono in bella mostra quadri di Monet o di Picasso (?) o alle finestre ci sono tende di seta o cotone o se i muri sono colorati di giallo o di rosso, ecc....ecc...la cosa mi prende il giusto.
Un tovagliato pulito, bicchieri e posate pulite e bagni igienicamente impeccabili...e' il minimo richiesto e dovuto.
Non sempre tutto cio' si trova in giro per locali e non necessariamente ristoranti.
Sia chiara una cosa trasparente: Non prendo le difese di nessuno, parlo (anzi scrivo) per cio' che mi compete in base a cio' che ho avuto modo piu' volte di gustare.

Cio' detto, rispondo a Rolando:
Certo...io avrei fatto notare al ristoratore cio' che non e' stato positivo in quella cena.
E lo avrei fatto al momento (e non dopo...)
Non ci vedo nulla di male, anzi puo' essere (per lui...) un modo per aggiustare il tiro.
Lo avrei fatto non per chiedere uno sconto (quello e' a discrezione...), e ti diro' che in alcune occasioni mi e' capitato....ricevendo alla fine anche un sincero “grazie” e uno sconto (non richiesto).
In altre parole....che c'e' di male far notare al momento se c'e' qualcosa che non ha funzionato e che magari rispetto alle aspettative e' andata un po' cosi'...?
Va da se' che dipende sempre chi si ha di fronte e di come ci si pone da entrambo le parti.
Come scritto ieri sera...postero' a breve le mie impressioni (e non critiche) su un ristorante-pizzeria di Modena da anni molto conosciuto e (tempo fa...) frequentatissimo.
Una serata e una cena cosi e cosi...:sun:
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[Rolando]
02/05/2011
in realtà quando è tutto "senza infamia e senza lode" ed è solo il conto a stonare si fa fatica a dire qualcosa al ristoratore...
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[carolingio]
02/05/2011
Ho come la sensazione che ognuno dica una parte di verità, nell’esame della recensione e della cena, ma che poi si esageri in qualcosa o non si tenga conto di tutto.

La recensione esprime certamente un giudizio personale, abbastanza in linea con quanto descritto, perché suffragato da diversi elementi.
Non è offensiva e lo staff ha fatto bene a tenerla on line, i commenti servono ad approfondirne i contenuti, piacciano di più o di meno, le offese e la mancanza di rispetto sono un’altra cosa credo.

Tuttavia anche a me sembra che vi siano alcuni contenuti che possano far pensare e possano far pendere in modo prevenuto la bilancia da una parte.

La prima frase induce il lettore a credere che la tradizione negativa del locale sul recensore possa influire sul giudizio.
Poi, trovare i gestori a cenare sembra un aspetto negativo in sé, così come è descritto, ma se in un locale su per le colline alla sera non sta arrivando nessuno, non è fuori luogo che i gestori provino a buttarsi avanti a mangiare; magari sarebbe opportuno che trovino il modo di farlo in un luogo privato.
La frase “Lo abbiamo fatto più per scommessa che per altro…” continua a rappresentare indubbiamente un giudizio un po’ prevenuto.
Alla vista dei clienti il gestore va lentamente ad accendere le candele sui tavoli. Anche in questo caso sembra una mancanza, ma le candele sui tavoli si accendono quando arriva a sedersi il cliente, almeno, io ho sempre visto fare così.
Pure il discorso della trasformazione in lire, tende ad appesantire il giudizio non molto giustamente, perché allora dovremmo fare così con tutti, ma ormai son passati quasi dieci anni con l’euro e ci sta anche un po’ d’inflazione… e non si può più fare il confronto.
Anche l’osservazione che solo un’altra coppia è entrata nel locale sembra scritta per suffragare un giudizio scarso anche con la scarsa affluenza di clienti. Questo però non è sempre vero. Ho fatto pranzi e cene tete à tete con mia moglie, e non c’era nessun altro, mangiando in diversi locali divinamente.

Meno fuori luogo invece l’osservazione sul pesto appena tirato fuori dal freezer e sul lambrusco appena tirato fuori dal frigorifero: sembra di capire che il gestore, occupato a mangiare, si sia dimenticato di disporre per tempo queste cose e, appena visti i primi clienti, abbia cercato di provvedere in fretta. Torna allora valida l’osservazione sul gestore che stava cenando col locale vuoto, perché non ha predisposto prima le cose con cura.
Una sala buia su due, beh in questo caso la critica la trovo giusta, un locale deve avere illuminazione adeguata, non accendere le luci quando arrivano i clienti.

Queste frasette buttate lì insieme, portano a pensare che il giudizio finale sia eccessivamente negativo, invece lui le critiche le ha fatte anche sui cibi e sul prezzo. Quindi il giudizio di un cappello ci può stare, anche se non è sempre condito opportunamente a mio avviso. Ed è quello che ha rilevato Duke, mi sembra, forse esagerando a sua volta nel parlare di un danno fatto al gestore. Il danno il gestore se lo è fatto da solo.

Ad ogni modo, ad un esterno come me, che vede le altre sei recensioni molto positive, vien da pensare che una serata un po’ così posa capitare a chiunque. Se qualcuno ha da fare altre recensioni negative, motivandole, le faccia e chi legge prenderà atto.
D’altronde Heinrich ha già provveduto ad attutire gli effetti di queste espressioni nel suo intervento chiarificatore, ipotizzando una riprova in estate, una seconda chance, dicendo bene che “le critiche sono utili per migliorare, sempre, quando vi sia intelligenza in colui che le riceve”. E, aggiungo io, anche di chi le fa, anche con un po’ di retromarcia se occorre e se ci si accorge di aver un pelino esagerato.
E mi sembra che anche Duke una piccola retromarcia l'abbia fatta, rispetto alle prime affermazioni, forse esposte in modo un po' troppo risentito.

Alla fine, tutto bene dunque. emoticon Anche le incomprensioni servono per crescere. emoticon

P.S. Per l’ENNESIMA volta (non per la prima volta nel 2011) leggo che lo zio dice di essere d’accordo con Reginalulu emoticon emoticon
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[carolingio]
02/05/2011
ahahahah... mica sempre, ma più di una voltaemoticon (ENNESIMA era volutamente eccessivo, faccio un po' di retromarcia anch'io emoticon )
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[Funghetta]
02/05/2011
.. le mie esperienze in questo posto sono state davvero negative....:( cambiare gestione non ha fatto ridecoolare il locale purtroppo.....:( Spero cambino qualcosa in maniera definitiva e si riprendano xche il posto se ristrutturato con un po di gusto potrebbe davvero diventare carino..emoticon
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Buon giorno a tutti.
Questo post e' stato AUTORIZZATO dalla redazione di Gusta Modena.

Premetto che non e' nostra intenzione entrare in polemica con nessuno degli utenti di questo sito.
Riteniamo opportuno pero', precisare alcune cose che ci stanno a cuore e che tramite il nostro lavoro e perche' no, la nostra professionalita', sono state messe in discussione non piu' tardi di qualche giorno fa e che ci sono state segnalate.
Partiamo dal presupposto che quando ci si reca in un ristorante o pizzeria che sia, non sempre s'incontra cio' che ci si aspetta, i motivi possono essere i piu' svariati.
Se e' successo, ci scusiamo con i diretti interessati.
Siamo consci che non sempre si raggiunge la perfezione, perfezione che comunque e' d'obbligo, a maggior ragione in un tempo dove nulla e' scontato, dove nulla e' regalato e dove nulla e' dovuto.
Spiace pero' leggere delle inesatezze riguardanti il nostro operato.
Non stiamo a disquisire quali, la cosa ci interessa il giusto.
E' anche vero che piu' recensioni sono a nostro favore, ma e' ancor piu' vero che ne basta una e una sola per smantellare in pochi giorni, cio' che con passione e sacrificio stiamo attuando da quasi 2 anni, cercando di rilanciare un locale che ha vissuto tempi migliori e che ci prefiggiamo di riportare a quei fasti.
Il POSTIGLIONE e' un locale da molti conosciuto, che ha vissuto un momento alto e nobile in tempi non sospetti.
Avendolo noi rilevato da qualche anno, e consapevoli della scommessa che ci attendeva, per certi aspetti la stiamo vincendo, con fatica e con quel quid in piu' che siamo certi ci contraddistingue.
Il web e' un mezzo incredibilmente utile per conoscere, confrontarsi e magari scoprire nuove e interessanti situazioni, in questo caso per cio' che concerne la ristorazione.
Ben vengano questi nuovi e sempre piu' interessanti mezzi di comunicazione se usati con lo scopo di apportare nuove conoscenze, a patto che vengano usati con il giusto e dovuto rispetto di chi lavora e di chi ne fa del suo mestiere un CREDO.
Cio' vale per tutti i nostri colleghi del settore, nessuno escluso.
Grazie a questo sito, abbiamo avuto l'opportunita' prima e la conferma dopo, di acquisire clienti che regolarmente ci onorano della loro presenza, e questo e' un dato di fatto.
La risonanza e il bacino d'utenza che GUSTA MODENA possiede e' che col tempo si e' conquistato sul terreno, fa si che molti dei ristoratori di Modena – e non solo- possano avere un appoggio e una visibilita' non comune.
Per cio' che compete la nostra attivita', confermiamo senza mezzi termini e con l'onesta' che ci appartiene, che facciamo di tutto per servire e far gustare QUALITA', SERVIZIO e CORTESIA a chiunque, senza nessuna esclusione o preferenza.
Da qui, l'invito personale e di tutto lo Staff a quei clienti che non hanno ricevuto cio' che si attendevano a venire a ri-trovarci, magari facendosi riconoscere. Sarebbe una bella cosa..
Un pranzo, una cena una reunion con amici a seguito, NOI ci siamo.
Cordialmente.

Luigi- Resp. NUOVO POSTIGLIONE
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[pattyb]
06/05/2011
Complimenti davvero Sig. Luigi per quello che ha scritto, per come lo ha scritto e per il fatto di non aver sollevato alcuna polemica. Mi ha fatto venire voglia di provare il suo locale!!!!
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[Reginalulu]
06/05/2011
Mi hai preceduto di un nanosecondo patty!emoticon
Grande professionalità!
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Gentile Signor Luigi,
la Sua replica, così pacata ed educata, è molto più di quanto mi sarei aspettato da un gestore serio e costruttivo! Onori su onori...
Quindi, per quanto mi riguarda, nonchè quanto prima, ritornerò al "Nuovo Postiglione" e con vero piacere mi farò riconoscere!
Sarò felice di fare la Sua conoscenza diretta.
Niente gnocco e tigelle... ma una cena vera e propria!
Cordialmente.
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[gi]
06/05/2011
Mi voglio associare ai complimenti al sig. Luigi per l'intervento, davvero scritto con una grande passione e sensibilita', saro' certamente anche io tra i prossimi avventori. Grazieemoticon
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[tranzollo]
07/05/2011
La discussione è stata a tratti anche accesa ma corretta nei contenuti e nelle forme. Un plauso particolare al gestore del Postiglione per la risposta equilibrata. Quando gli interventi rimangono entro i limiti della buona educazione il dibattito risulta sempre costruttivo e ci guadagniamo tutti, recensori ed esercenti.
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[Al Fatòr]
07/05/2011
@Staff_NuovoPostiglione
Buongiorno sig. Luigi.
Apprezzo anche io come gli altri utenti che hanno risposto dopo il suo intervento di precisazione la grande sensibilità che ha utilizzato nella risposta.
Vorrei però, alla mia maniera, porle una domanda semplice..
Riporto testualmente dal suo intervento:
"Spiace pero' leggere delle inesatezze riguardanti il nostro operato. Non stiamo a disquisire quali, la cosa ci interessa il giusto."
La domanda è questa: mi può spiegare quali sono le inesattezze scritte riguardanti il vostro operato al punto da affermare che non le interessa nemmeno parlarne?
Nella premessa del suo intervento c'è scritto che venutone a conoscenza si è sentito in dovere di portare la sua opinione sui fatti.
Per capire cosa l'ha spinta al suo intervento credo sia importante sapere cosa è stato scritto di sbagliato dal recensore, altrimenti mi permetta che lo possa pensare, il suo intervento mi risulta incompleto, privo di capo ma solo di coda.
Cordialmente.
Massimo
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[Duke]
07/05/2011
Mi accodo a tutti gli altri con un plauso per la sua serenita' d'esposizione e per non essere incorso a facili "scontri" verbali che in queto caso sono sempre dietro l'angolo.
I miei sinceri complimenti, ripromettendomi che molto presto verro' a farle visita, previa prenotazione....come sempre.
D. emoticon
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[cibus]
27/05/2011
E' sparito lo zio???