Al Postiglione c'ero stato anni fa quando si dedicava alla cucina lucana. Con la nuova gestione e con nome "Nuovo Postiglione", il ristorante offre oggi una cucina di territorio piuttosto variegata con una bella scelta di piatti. Sono con mia moglie e ci accomodiamo in una delle due stanze da ristorazione, arredate in modo semplice ma accoglienti.Ci serve il gestore, molto gentile e disponibile. Incuriositi dal piatto ordiniamo due antipasti di motadella grigliata con misticanza di verdure, scaglie di parmigiano e aceto balsamico, molto buoni,la mortadella alla griglia è in effetti molto particolare e si sposa perfettamente con gli altri ingredienti. Decidiamo poi di proseguire con gnocco e tigelle, che vengono portati assieme ad affettati misti, formaggi,cipolline sottaceto, lardo. Il gnocco era ottimo, non unto, discrete le tigelle anche se noi le preferiamo meno secche, buoni gli affettati (prosciutto, salame, coppa, pancetta), ed i formaggi,(stracchino e due formaggi a pasta tenera tipo Bel Paese, mancava purtroppo un assaggio di pecorino stagionato). Come vino abbiamo scelto un gradevole Grasparossa Cantina del Moretto.Abbiamo terminato con una zuppa inglese, un caffè ed un nocino.Il posto merita una visita, la lista dei piatti è piuttosto varia e la cantina ben fornita.Ci tornerò, magari con i compagni del liceo.
Consigliatissimo!!
[golosona]
28/03/2011