Deciso all,ultimo minuto con mia moglie alle 20 30 entro nel locale e subito mi accoglie un simpatico cameriere che ci fa accomodare nel tavolo da noi preferito.Eravamo soli e soli saremmo rimasti fino alla fine.L'ambiente, che già conoscevo, è rimasto tale negli anni ma forse per questo mi dà sempre piacevoli ricordi. Subito ci vengono offerti due crostini con patè di fegato d'oca.Ottimi. Guardiamo il menù che come da tradizione presenta specialità toscane e anche qualche innovazione come il filetto ditoro.Scegliamo un mezza bottiglia di chianti e ordiniamo come antipasto carpaccio di chianina con tartufo bianco e dei crostini con fonduta e tartufo.Pure questi ottimi. A quel punto scelgo come primo dei tortelloni affogati in fonduta valdostana e mia moglie, aderendo alla proposta del cameriere sceglie il piatto del giorno ovvero tortelli di farina di castagne con ripieno di ricotta il tutto con la presenza di qualche mirtillo.Assaggiato il piatto ho definitivamente fatto pace con la mia abitudine di odiare castagne suoi derivati. Veramente un piatto delizioso. A questo punto il titolare con affabilità alla nostra richiesta di un pò di prosciutto ci ha presentato un bel piatto di prosciutto toscano e delle ottime bruschette. Caffe e conto. totale 90euro. Può sembrare cifra eccessiva ma la qualità la simpatia e la tranquillità nel locale proprio ne hanno valsa la pena.
Consigliatissimo!!
[ema]
22/01/2011
Anch'io devo far pace con tutto ciò che è a base di castagne...lo proverò
Potresti compilare lo schemino grigio in alto a destra? Grasssieee