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Via Donzi, 7, Modena, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
30.00 €
Servizi utilizzati:
ristorante
Commenti:
(6) vai ai commenti
Tag assegnati:

Jimi Hendrix

ha visitato il locale il 28/03/2012 Jimi Hendrix avatar
145 Recensioni scritte dal 10/05/2009 1663 Punti

Questa sera cogliamo l’occasione di una serata al ristorante per puntare sulla famosa trattoria Il Fantino, per testare di persona le voci idilliache che la riguardano.
La serata dovrebbe essere positiva, dal punto di vista dell’affluenza, qui sempre intensa: è mercoledì e gioca il Milan in TV, non dovrebbero esserci molte persone in giro, e infatti il locale non registrerà il temuto tutto esaurito.
Arriviamo alle 20 e 30. La prima cosa che mi si chiede appena entrato è se abbiamo prenotato; alla risposta negativa la cameriera ci spedisce a un tavolo per tre, un po’ piccino. Solo qualche tavolo è impegnato, la maggioranza dei coperti sono liberi.
Il locale, nella fattispecie, è molto buio per i miei gusti, illuminato solo da piccole lampade da muro e da tavolo, con minuscole candele su ogni tavolo. Pensavo che l’interno avesse uno stile rustico invece appare sobrio e “normale”, comunque accogliente e gradevole. Una miriade di quadri e quadretti adornano le bianche pareti; arredi moderni in legno accolgono i clienti. Il coperto è accurato, completo e pulito.
Poco dopo che ci siamo accomodati la cameriera torna e ci elenca a voce i primi piatti, in tutto 4 o 5, dove scegliamo strigoli con pancetta e funghi per il sottoscritto e gnocchetti con pezzi di zucca e salsiccia per entrambi i miei commensali. Strigoli discreti, non certo memorabili, ma abbastanza buoni; gnocchi buoni e saporiti. Porzioni abbondanti.
Passiamo ai secondi,: anche qui da una scelta di 4 o 5 piatti optiamo per bocconcini di pollo all’aceto balsamico per me e costine brasate al lambrusco per i miei due compagni di merende. Qui andiamo assai meglio rispetto i primi: i bocconcini, molto teneri e appetitosi, vanno giù a meraviglia accompagnati da un balsamico “serio”; buonissimo piatto. Le costine invece non hanno eguali, eccellente carne cotta perfettamente, tenera, saporita, davvero ottime. Le porzioni dei secondi sono assai abbondanti. Contorno di patate al forno per tutti, buone e non bruciate.
Da bere abbiamo preso acqua liscia e un lambrusco grasparossa Cà Berti, buonissimo.
Come dolci prendiamo una zuppa inglese per me, millefoglie e mascarpone per i soci. Abbastanza buoni, ma niente di superlativo; porzioni ordinarie. Concludiamo con un solo caffè, normale.

Le voci elencate sullo scontrino:
Coperto x 3 = 6 €
Acqua liscia = 2 €
Vino Grasparossa Cà Berti = 12 €
Primi piatti x 3 = 27 €
Secondi piatti x 3 = 30 €
Contorno = non segnato
Dolci x 3 = 15 €
Caffè = 1 €
Totale 93 € arrotondati a 90 €, a testa sono 30 €.

Il primo pensiero è che sia caro. Pensandoci meglio però mi sembra un conto legittimo, considerando la location, la qualità e le quantità di alcuni piatti provati, anche se permangono dubbi tipo: il lambrusco, seppur eccellente mi sembra sovrapprezzo; i dolci, buoni sì, non memorabili, ma in quantità normali o quasi, vengono 5 € l’uno.
Tutto sommato, comunque, ci sta.

Il servizio è partito malino, con la svogliatezza della cameriera che poi si è sforzata e ha raddrizzato la qualità della sua mansione. Gliene do atto.

Esperienza sicuramente positiva e da ripetere, magari assaggiando altri piatti e l'accoppiata gnocco-tigelle, una delle specialità della casa.
Alcune cose non mi hanno entusiasmato, altre invece sì, con preponderanza di queste ultime: 4 cappelli, consigliatissimo.

Consigliatissimo!!

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[johnnybazoo]
01/04/2012
Sul Lambrusco è la stessa cosa che ho pensato io emoticon
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[carolingio]
01/04/2012
Beh, però ce ne sono di diversi tipi di Grasparossa Cà Berti... vedo che costano ad acquistarli su Internet anche sei sette euro, sette e mezzo...
Dipende dal tipo, il ricarico potrebbe essere giusto emoticonemoticon
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[carolingio]
01/04/2012
(mi è scappata cliccando una manina che non c'entra... emoticon )
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[Jimi Hendrix]
01/04/2012
Mi sembra si trattase del ROBUSCO.. secondo me, che non sono un sommelier, ma un comune consumatore, dovrebbe costare, di norma, sugli 8 eurini per acquisti in cantina o in negozio... Per me chè al costa trop.. Oh, trattasi sempre di lambrusco, non di champagne!emoticon
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[carolingio]
01/04/2012
Sì, appunto dicevo... se il Robusco costa in cantina sugli 8 euro, il ricarico che ha fatto il Fantino è sul giusto (quasi sul modesto...), perchè la valutazione del prezzo che fai in questa recensione è sul prezzo che fa il Fantino in rapporto a quello che spende lui... giusto? emoticon non sul prezzo in assoluto di quel vino che hai scelto
(comunque... se era buonissimo... emoticon emoticon qualche eurino ci può anche stare dài... emoticon emoticon )
(non so perchè ma con me e col vino finisce sempre così emoticon )
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[johnnybazoo]
01/04/2012
Per fare un paragone direi che tra il Robusco e l'acino preferisco quest'ultimo, che ho trovato commercializzato tra i 9 e gli 11 euri