Era da circa 6 anni che non ritornavo in un ristorante giapponese, cioè da quando mi sono trasferita in terra modenese, così riesco finlmente a convincere mio marito, miracolo di inizio anno!
La scelta cade sul Fujiama di Modena, visto che avevo sempre sentito pareri positivi, anche su GM.
Non sono mai stata una fan della cucina giapponese ma ne ho sempre apprezzato la semplicità e genuinità.
Il locale è molto raffinato, con cucina a vista, atmosfera piacevole e camerieri gentili.
Ordiniamo due birre (Asahi e Heineken) e poi nelll'ordine:
-due pezzi di sushi di polpo come antipasto
-come primi: riso con pollo e spaghetti con tempura di pesce
-come secondi: spiedini di maiale e gamberi alla piastra
Purtroppo questo ristorante ha deluso le mie aspettative.
Il sushi era troppo freddo e poco saporito.
Gli spaghetti mi hanno lasciata un pò perplessa, perchè la salsa di soia, in quantità eccessiva, copriva ogni sapore.
i gamberi alla piastra erano tre di numero, niente di trascendentale (anche qui la salsa copriva ogni sapore), per la modica cifra di 11,50 euro.
Mio marito ha giudicato buoni gli spiedini e accettabile il riso, ma io non posso giudicare non avendoli assaggiati.
Non so se la mia scelta dei piatti sia stata poco fortunata ma sicuramente esistono ristoranti giapponesi migliori, anche perchè il rapporto qualità (e quantità!) prezzo è davvero scarso, tanto che, appena usciti, siamo andati a mangiare una pizza! (una in due).
Poteva andare meglio..
[testapelata]
04/01/2013
in realtà questo "glorioso e storico ristorante" ormai di Giapponese........
ha ben poco