Pranzo del 30 Dicembre, io e mia moglie.
Ci sediamo nella saletta "Totò" nella quale solo 2 tavoli erano occupati, più appartata rispetto alla sala all'ingresso che invece era affollata.
Ambiente semplice, allegro e colorato che mette di buon umore, pur apparendo curato e di buon gusto. Unica osservazione: tavoli vicini e piccolini, che obbliga i camerieri ad unirne 2 anche per soli 2 commensali.
Prontamente il cameriere ci porta i menù e ci lascia il giusto tempo per pensare.
Ordinazione:
- 2 Souté di Cozze e vongole, senza pomodoro.
- 2 linguine allo scoglio
- 1 Acua naturale
- Pignoletto Cleto Chiarli Moden Blanc
- 1 caffè
Partiamo dal vino: la scelta non è stata facile, avevo voglia di un bianco frizzante, ma la lista era corta, i prezzi altini e non volevo "cadere" nel vino in caraffa (a 8 euro al litro!)
La bottiglia di pignoletto scelta è venduta a 11 euro ed era il bianco frizzante più economico. Nonostante una diffidenza iniziale dovuta al prezzo, il vino, che non conoscevo, si è dimostrato di gran qualità e di prezzo giustificato. Ripensando agli altri vini della lista, mi sono convinto che sia stata fatta una selezione con un occhio alla qualità , con un conseguente aumento dei prezzi medi delle bottiglie presentate.
Souté di cozze: deludente. Le cozze di sapore molto "forte" e leggermente sgradevole. Il brodino in cui erano immerse era invece insapore.
La porzione era comunque abbondante e servita con fette di pane abrustolito e presentato nel migliore dei modi.
Al momento dell'ordine mi è stata proposta la variante "bianca" o con pomodoro. Probabilmente con il pomodoro il piatto sarebbe risultato più interessante, ma sarebbe comunque rimasto il problema de sapore delle cozze.
Linguine allo scoglio: Ottime e ben fatte.
Nel piatto c'era: polipo, gamberetti, 1 scampo, gamberoni, cozze, vongole, calamari e pomodorini. Secondo i miei gusti erano poco "unte" e mancava una macinata di pepe. il problema è stato prontamente risolto dal cameriere che mi ha fornito pepe e olio di oliva extravergine.
La pasta era cotta al punto giusto, la porzione abbondante. Me li sono goduti.
In alternativa al pane, comunque fornito, è stata portata un stria di pasta da pizza, con olio d'oliva, veramente ottima.
A fine pasto è stato gentilmente offerto del limoncino, non di gran qualità , ma comunque gradito.
Il servizio è stato perfetto. Rapido, efficiente e cortese.
Il conto:
2 Coperti: 4 €
2 Souté: 18 €
2 linguine allo scoglio: 22 €
1 Acqua nat: 2 €
1 Pignoletto Chiarli: 11 €
1 caffé: 1 €
Per un totale di 58 euro.
Il giudizio sul locale è positivo.
Nonostante lo scivolone sui Souté di cozze e vongole rimane, nel complesso, una delle pizzerie più interessanti in cui mangiare il pesce.
Il prezzo è allineato con gli altri locali di Modena, quindi globalmente alto, ma ormai noi poveri consumatori ci siamo abituati e sopportiamo... considerandolo normale.
3 cappelli e 29 euro a testa, per un pranzo in tranquillità .
Consigliato!