Passatelli - ricetta tradizionale
Scritta il: 22/12/2009 Difficolta: Intermedio Tempo: 20 minutiIngredienti
X 4 boccucce sante.
150gr di mollica di pane grattugiata. (non usate il pangrattato compro che lascia dei pallini fastidiosi nel passatello)
1 cucchiaio di farina (anche un pelino di più)
3 uova
220gr di parmigiano reggiano(di quello buono, non fate le resche và!)
30gr di midollo di bue fresco(non che lo comprate di tre giorni e poi dite che ha un cattivo odore)
Scorza di limone
Noce moscata
Sale e pepe
Almeno un litro e mezzo di brodo come Dio comanda(usate la copertina di manzo che è anche una favola con la salsina verde, e usate l'ala della gallina che fa il brodo migliore)
:) dai ca tacàm!
Procedimento
Metti il midollo in una terrina e schiaccialo con la forchetta(usa una terrina larga se no non riesci a lavorare e mi tiri delle madonne ).
Poi unisi(è romagnolo) il pane, il grana e la scorza di mezzo limone (mi raccomando, non fare il babista, grattugiala! E usa solo la parte gialla se no ti spadiscono i denti )
Poi metti le uova, un bel pò di noce moscata, sale e pepe(sala poco, i èn bèla savurì.
Lavora il tutto fino ad ottenere una boccia bella soda ma non troppo dura, se no devi chiamare un fabbro per schiacciare i passatelli .
Se occorre aggiungete un cucchiaio di brodo se sono duri o un po di pangrattato se sono molli.
A questo punto, o butti via tutto e ti vai a prendere una pizza, oppure provi a cuocere i passatelli.
Con il brodo in ebollizione(non metterlo a manetta, un leggero borbottìo è perfetto) metti delle palline di composto nello schiacciapatate con i fori più larghi che ci sono(non fare dei begatini sottili che perdono sapore)
ed ogni tre cm circa usa il coltello per farli scendere nel brodo.
I passatelli sono esseri intelligenti e dopo qualche minuto vengono a galla e sono pronti.
Però voi dovete fare come i grandi amatori che, quando vedono che una donna è già conquistata, si fanno desiderare un pò in modo che questa sia ancora più vogliosa di loro
Quindi, spegnete il fuoco e fateli riposare quattro/cinque minuti almeno e serviteli nel brodo fumante.
Se avrete seguito i miei consigli, fateli pure assaggiare al vostro condomino che non vi lascia chiudere il balcone, dateli al vostro capo e chiedetegli l'aumento, fateli sorbire al belloccio della palestra.... Il successo sarà assicurato!
Buon appetito Sandroni
Adìo Zèmian.
Poi unisi(è romagnolo) il pane, il grana e la scorza di mezzo limone (mi raccomando, non fare il babista, grattugiala! E usa solo la parte gialla se no ti spadiscono i denti )
Poi metti le uova, un bel pò di noce moscata, sale e pepe(sala poco, i èn bèla savurì.
Lavora il tutto fino ad ottenere una boccia bella soda ma non troppo dura, se no devi chiamare un fabbro per schiacciare i passatelli .
Se occorre aggiungete un cucchiaio di brodo se sono duri o un po di pangrattato se sono molli.
A questo punto, o butti via tutto e ti vai a prendere una pizza, oppure provi a cuocere i passatelli.
Con il brodo in ebollizione(non metterlo a manetta, un leggero borbottìo è perfetto) metti delle palline di composto nello schiacciapatate con i fori più larghi che ci sono(non fare dei begatini sottili che perdono sapore)
ed ogni tre cm circa usa il coltello per farli scendere nel brodo.
I passatelli sono esseri intelligenti e dopo qualche minuto vengono a galla e sono pronti.
Però voi dovete fare come i grandi amatori che, quando vedono che una donna è già conquistata, si fanno desiderare un pò in modo che questa sia ancora più vogliosa di loro
Quindi, spegnete il fuoco e fateli riposare quattro/cinque minuti almeno e serviteli nel brodo fumante.
Se avrete seguito i miei consigli, fateli pure assaggiare al vostro condomino che non vi lascia chiudere il balcone, dateli al vostro capo e chiedetegli l'aumento, fateli sorbire al belloccio della palestra.... Il successo sarà assicurato!
Buon appetito Sandroni
Adìo Zèmian.
Sai pattina che potremmo anche organizzarla una passatellata!
mmmm... ci penserò.
grazie funz, quanto sei carina.
mmmm... ci penserò.
grazie funz, quanto sei carina.
che buoniiiiiiiiii!in giro non si trovano da quasi nessuna parte....a parte ermes
Ciao ren,
ti consiglio i passatelli di Enzo, in via Coltellini, spettacolari!
Ti dà anche la noce moscata da grattuggiare se vuoi fare l'aggiuntina
Ma se hai voglia, prova questa ricetta, vengono mooolto bene!
ti consiglio i passatelli di Enzo, in via Coltellini, spettacolari!
Ti dà anche la noce moscata da grattuggiare se vuoi fare l'aggiuntina
Ma se hai voglia, prova questa ricetta, vengono mooolto bene!
[pattyb]
2009-12-23
Che voglia di passatelli che mi hai fatto venireeee!!!
Arffffffffffffffffffff!!!!