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Roast beaf al sale aromatizzato

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti

Ingredienti

per 4 persone:

800 gr di roast beaf 
2,5 kg di sale grosso
timo, maggiorana e rosmarino
alloro ( facoltativo) 
pepe
olio qb 

Procedimento

Tritare le erbe aromatiche e mischiare il trito con il sale.
 Spennellate il roast beaf con l'olio evo e se volete appoggiate sulla parte superiore qualche foglia di alloro. 
Nel fondo di una casseruola alta e stretta mettete circa un kg di sale aromatizzato , appoggiatevi la carne e riempite con il rimanente lo spazio circostante e la parte superiore, formando un rivestimento completo attorno al manzo.

Mettere nel forno gia' caldo  a 200 gradi per circa 30-40 minuti ( secondo il grado di cottura della carne che piu' preferite) e a cottura ultimata lasciate raffreddare circa 20 minuti prima di rompere la crosta di sale.

Estrarre la carne ,affettarla , insoporire con una bella macinata di pepe e un filo d'olio a piacere.

[testapelata]
2012-09-05
bella ricetta , semplice ed assolutamente di effetto e di buona riuscita ;
se lascio il pezzo da 800 grammi per 40' rimane ancora roseo all'interno ???

[dyna]
2012-09-05
ciao testapelata ... dipende molto dal tipo di forno .... conoscendo il mio non vado mai oltre i 30 minuti.

[Betty1]
2012-09-16
Col forno bisogna essere esperti. Io faccio il roast-beef nel tegame, mi ha insegnato un macellaio!
E viene ottimo in poco tempo anche ai principianti!

[dyna]
2012-09-16
si ma si sta parlando di roast beef al sale ...e nel tegame non si puo' fare . Sicuramente e' molto buono anche il tuoemoticon