Ingredienti
300 gr di mezze maniche
400 gr di asparagi
4 uova medie
80 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
50 - 60 gr di burro
2 dl di panna
noce moscata qb
3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b
Procedimento
Privare gli asparagi della parte terminale piu' dura e cuocere 15 minuti a vapore . Tenere da parte le punte e tritare grossolanamente il resto.
Mettere a bollire la pasta in acqua salata. Tagliare a dadini il prosciutto.
Sbattere le uova in una ciotola insieme alla panna, 50 gr di parmigiano , noce moscata, sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e condirla subito con 40 gr di burro, il prosciutto , gli asparagi tritati, le punte e la crema di uova.
Trasferire la pasta condita in una pirofila imburrata e cosparsa con un po' di pangrattato. Cospargere la superficie con il parmigiano e il pangrattato rimasto e infornare a 200 gradi per circa 20-30 minuti facendo gratinare .