Ingredienti
Ingredienti
500 grammi di tonno
1 uovo di media grandezza oppure due piccoli
10 grammi di farina
15 grammi di pangrattato
150 grammi di parmigiano
q.b. di sale
150 grammi di maionese
2 patate
Procedimento
Lessare due patate di media grandezza, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate. Unirle al tonno (al quale avrete tolto l'olio o l'acqua di conservazione, se al naturale) frullato grossolanemente, alla farina, al pangrattato, all'uovo ed al parmigiano grattugiato; regolare di sale e di pepe. Dopo aver dato al composto la forma di un polpettone,avvolgerlo molto bene in carta stagnola e cuocerlo in una pentola di acqua bollente per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lascialo raffreddare almeno due ore in frigorifero , quindi tagliarlo a fette e servirlo con la maionese oppure con un bel intingolo di olio limone e prezzemolo fresco tritato grossolanamente a mano.
[dyna]
2012-08-19