.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie vignola

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti piu' cottura

Ingredienti

Pasta frolla secondo ricetta di famiglia ( e' sempre la migliore) 
marmellata di ciliegie vignola 
450 gr di ricotta
1 uovo
200 gr di zucchero a velo

Procedimento

Foderare lo stampo con carta da forno e stendervi la pastafrolla tenendone un po' per le losanghe che guarniranno la torta.
Spalmare uno strato di marmellata.
Amalgamare molto molto bene la ricotta , l'uovo e lo zucchero e farcire la torta. Terminare facendo qualche striscia di pastafrolla per guarnire la torta. 
Cuocere per 35-40 minuti a 160-170 gradi coperta da stagnola per almeno i primi 20 - 25 minuti. 

La prima volta l'ho assaggiata a casa di un'amica ...non solo mi sono portata a casa la ricetta ma anche meta' tortaemoticon

[Zemian]
2012-08-06
Per una buona crostata venderei l'anima... appena posso provo, con la ricotta e marmellata non ho mai provato.

Io mi sarei portato a casa anche l'amica, così da avere la produzione direttamente in loco!