Ingredienti
Per 4 persone:
450g di verdure (io ho usato bietole, carote e patate)
2 uova
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
100g di scamorza
150g di latte PS
1 confezione di pasta sfoglia (la mia era homemade)
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di erba cipollina
sale
pepe
Procedimento
Questa ricetta era dentro una cassetta di verdure biologiche comprata al super.
Ho molti bei libri di cucina ma subisco il fascino dei suggerimenti sulle confezioni…troppo pratici!
Pulite le verdure, tagliatele a pezzetti e metterle in un tegame con l'olio, le erbe aromatiche e un goccio d'acqua.
Regolatecon sale e pepe e fate cuocere fino a che non diventano tenere.
Una volta cotte fatele raffreddare e mescolatele con le uova sbattute, il parmigiano e il latte.
Foderate una tortiera con carta forno e sistemate la pasta sfoglia, bucherellata con una forchetta sul fondo.
Stendete il composto di verdure e aggiungete pezzi di scamorza o di altro formaggio (galbabino, montasio, certosa…). Coprite con la pasta che deborda e infornate.
Io l'ho cotta nel fornetto ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Servite tiepida o fredda.
Si sta raffreddando…vi farò sapere.