Ingredienti
250g di farina
150g di zucchero a velo
60g di burro
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
1 scorza di mezzo limone
3 uova
1 pizzico di sale
2/3 mele e/o pere a cubetti
a piacere mandorle, pinoli, mandorle tritate, cioccolata a scaglie, uvetta
(io ho messo 1 mela, 2 pere, cioccolato fondente a scaglie, mandorle tritate)
Procedimento
Venerdì scorso, uscendo dal GM-ufficio ho promesso che lunedì avrei portato una torta.
Domenica, nonostante fossi in pessima forma ho fatto questa torta, dividendola come sempre in due stampi: una per casa e una da regalare.
Procedimento:
Mixare le uova con lo zucchero e il burro sciolto.
Unire farina, lievito e sale e aggiungere al composto liquido.
Aggiungere scorza di limone (potete scegliere di tritarla a pezzettini o lasciarla intera), yogurt e una parte di frutta fresca e secca.
Far scaldare il forno a 180°, mettere in teglia, decorare la superficie con la frutta rimasta e infornare per 40 minuti circa.
Il risultato è una torta morbida, leggermente umida grazie alla frutta fresca, leggera.
Ora:
la torta di casa è terminata ma quella per l'ufficio è ancora impacchettata, pronta per essere consegnata. Riuscirà la nostra eroina a tornare in ufficio sana, prima che la torta non sia più commestibile??? Speram!
[gi]
2012-02-29