Ingredienti
150 gr. farina 00
100 gr. zucchero
125 ml. olio di semi
125 ml. latte
40 gr. cacao amaro
3 uova
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 ml. nutella
100 ml. panna montata
zucchero a velo.
Procedimento
Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, l'olio di semi, le uova, il cacao, il latte e il pizzico di sale.
Mischiare bene il tutto con la frusta o sbattitore elettrico, in fine aggiungere la bustina di lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare l'impasto in una tortiera, foderata con carta forno ,ed infornare a 180° gradi per circa 40 minuti.
Sfornare la torta, capovolgerla e lasciarla raffreddare.
Tagliarla a metà, spalmare la nutella (per facilitare questa operazione consiglio di scaldare la nutella al microonde per renderla più liquida). Sopra la nutella spalmare la panna montata.
Ricoprire con l’altro disco di pan di spagna e spolverare la torta con lo zucchero a velo.
E' strabuona ed è semplicissima da fare!!
[Magnanima]
2012-02-22