Ingredienti
200 ml di panna fresca (non montata)
200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
200 g di biscotti Oro Saiwa
2 cucchiai di liquore (sassolino) a piacere!
Per decorare a piacere: codette colorate, cacao dolce/amaro, palline colorate, zuccherini, cocco grattugiato etc..
Procedimento
Prima di tutto mettete i biscotti in un mixer e tritateli molto finemente.
Poi mettete a bollire la panna fresca in un pentolino e spezzettate all'interno della panna tutto il cioccolato fino a completo scioglimento!
Quando il cioccolato e la panna si sono sciolti mettete piano piano al loro interno i biscotti tritati finemente e a piacere mettere 2 cucchiai o anche meno di sassolino. Se non vi piace il liquore e vedete che il composto è troppo duro mettete un pochino di latte!
Una volta creato il composto mettere in frigo per un paio di ore.
Quando toglierete questo impasto dal frigo deve risultare molto maneggiabile e non molle altrimenti impazzirete a fare la praline.
prendere un pochino di pasta tra le mani e formare delle palline.
Una volta formate le palline decidete a vostro piacimento come decorarle.
Preparate quindi dei piattini con dentro del cacao amaro/dolce, con delle codette colorate, con delle palline colorate, con del cocco grattugiato...quello che più vi piace.. rotolate le palline nel piatto che più vi piace e infine mettetele nei pirottini di carta sia per non fare attaccare le palline al vassoio e sia per bellezza! Anche l'occhio vuole la sua parte!
Mettete in frigo e servite ad ogni evenienza!!
[gi]
2011-03-24