Ingredienti
Un pezzo di lonza di suino
olio evo
odori per arrosto (mix aglio, rosmarino, salvia, ginepro, pepe e sale)
due grosse arance tarocco
due cucchiai di amido di mais
due cucchiai di brandy
Procedimento
In una pentola faccio rosolare in olio evo il pezzo di lonza che in precedenza ho cosparso con gli odori per arrosto.
Passati 10 minuti aggiungo 2 cucchiai di brandy e lascio sfumare.
Spremo le due arance e con il succo cospargo l'arrosto.
Lascio cuocere, mettendo il coperchio, a fuoco lentissimo per circa un'ora rigirando la carne perchè non si asciughi troppo.
A cottura ultimata faccio raffreddare il pezzo per riuscire a tagliarlo meglio a fettine sottili.
In una tazza metto un pò del sugo di cottura e vi stempero i due cucchiai di amido (questa scelta è dettata dalla necessità di addensarlo un pochino senza utilizzare glutine).
Dispongo in un tegame basso le fettine e tutto il sugo di cottura, passo al fuoco per pochi minuti, e servo in tavola.