Ingredienti
1kg di polpa di asina
2 coste di sedano
2 cipolle
2 carote
pepe in grani, chiodi di garofano, un pezzo di cannella, una foglia di alloro
1 bottiglia di vino rosso buono
un po' di brodo
3 cuc.di concentro di pomodoro
farina per polenta bramata e fioretto in pari quantità
olio d'oliva
Procedimento
Preparare la carne tagliandola a bocconcini, immergerla nel vino aromatizzato con le spezie, 1 carota, 1 sedano, 1 cipolla, deve essere completamente immersa nel vino, in caso non basti, unire un po' d'acqua e far riposare una notte intera al fresco.
Il giorno seguente preparare il soffritto di verdure e farle appassire piano piano nell'olio con un pizzico di sale per far perdere l'acqua, aggiungere la carne sgocciolata, il concentrato e un po' di brodo, abbassare la fiamma e far sobbollire il tutto aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di marinata e uno di brodo. La cottura di questa carne è molto lunga, ci metterà circa 4 ore o comunque finche non sarà tenerissima. Un'ora prima della cottura della carne mettere a cuocere la polenta, io uso le 2 farine miste perchè mi piace così, non dovrà essere troppo molle alla fine, stenderla su di un bel tagliere e portarla a tavola fumante con lo stracotto di somarina a parte............che spettacolo, mi lecco i baffi al sol pensiero........Buon appetito a tutti!!!!!!!!!!Provatela, vi farà fare un figurone!Seguirà anche ricetta per i cinghiale...