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Brasato al barolo

Scritta il: Difficolta: Esperto Tempo: 4 ore + marinata

Ingredienti

Per 4 persone:

1kg di carne di bue ben frollala,

1 bolliglia di Barolo,

2 carole,

2 cipolle,

1 mazzetto di erbe aromaliche,

burro cognac sale pepe e spezie a och.

Procedimento

- Mettete la carne a marinare nel vino, con le carote, le cipolle tagliate a metà, le erbe aromatiche, le spezie, il sale il pepe.
- Lasciatela macerare da un minimo di sei ore a un massimo di due giorni, in frigo basso in estate e fuori in inverno, mai sotto zero.
- Scolate la carne e rosolatela nel burro facendola colorire a fiamma forte, fiammeggiando col cognac.
- Aggiungete le carote intere, le cipolle, il vino, le erbe e lasciate cuocere a fuoco lento per 4 ore.
- A metà cottura, levate le verdure e passatele nel passaverdure, poi versatele sopra la carne.
- Il brasato si serve con la polenta o il purè.

[Ronkas]
2009-07-14
Oddio, per quanto possa essere buono il prodotto finale a me piangerebbe il cuore a versare un buon Barolo in pentola piuttosto che in un bel calice.emoticon

Sn'pol menga fèr con un Cabernet?

[GROG]
2009-07-14
Se usi un barolo non di marca, otterrai un ottimo risultato lo stesso, se vuoi puoi usare un cabernet, ma non ti garantisco lo stesso risultato.

Puoi magari sostituirlo con:

- Barbaresco
- Carema
- Grignolino
- Nebbiolo

Solo con questi potresti avere un risultato analogo.

[la bruciatorte]
2010-11-28
Non è difficile. Io ho provato a farlo anche con un Teroldego e il risultato era discreto, Penso sia importante berci insieme comunque il vino che si è usato nella cottura.