Ingredienti
3 tuorli d'uovo freschissimi
3 cucchiai di miele
3 cucchiai di Madera o Marsala
1 cucchiaio di cognac o armagnac e/o satyrion
Procedimento
Sin dai tempi del rinascimento, gli Italiani si sono serviti di questa deliziosa preparazione per potenziare il loro ardore come, del resto, i Francesi con il loro "sabayon", bevanda quasi identica a questa. Anche se il pranzo che precede fosse dei più banali, un dessert di zabaglione produrrebbe comunque i suoi "magici" effetti. Non è mai stato definito specificamente come afrodisiaco ma, in realtà, lo è a tutti gli effetti: nutriente e corroborante, di rapida preparazione, ha effetti praticamente immediati, con o senza l'aggiunta di satyrion.
Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola a bagnomaria e montateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Servite caldo. Potete anche mescolare gli ingredienti a freddo ma, pur con gli stessi effetti, la bevanda avrà una consistenza molto diversa.