Ingredienti
1 kg. di patate
gr. 100 di carne magra di vitello
gr. 50 di parmigiano reggiano
3 uova
2 cucchiai di pane grattugiato
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 spicchi d'aglio
4 foglie di maggiorana
sale q.b.
Procedimento
Lavate e sbucciate le patate, quindi lessatele e passatele al setaccio,
tritate la carne col passatutto, pestate la carne in un mortaio aggiungendo 2 delle 3 uova sbattute, l'aglio e la maggiorana.
Aggiungete l'olio e il formaggio in modo di formare un impasto sodo, poi aggiustate di sale.
Dividete l'impasto in tante crocchette e passatele prima nella farina poi nel resto delle uova sbattute, quindi nel pangrattato.
In una padella fate diventare caldo l'olio e immergetevi le crocchette, che debbono dorarsi da ogni parte in pochi minuti.
Questa ricetta ่ per 4 persone