Ingredienti
Kg. 1,500 di pancetta di vitello, gr. 300 di erbette, 1 spicchio d'aglio, gr.
100 di mortadella tritata, gr. 200 di manzo tritato, la mollica di due panini
bagnata nel latte e strizzata, 2 uova, gr 50 di parmigiano reggiano
grattugiato, gr. 80 i burro, 2 cucchiaiate di olio, 2 costole di sedano, una
cipolla, un bicchiere di vino bianco secco, qualche cucchiaiata di brodo, sale,
pepe.
Procedimento
Lavate ripetutamente le erbette dopo averle mondate, poi fatele lessare in acqua salata. Scolatele e strizzatele molto bene, quindi fatele insaporire in una padella con 40 gr. di burro e lo spicchio di un aglio, infine tritatele.
Ponete in una terrina la carne di manzo, aggiungete la mortadella, le erbette,
le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, la mollica dei panini sbriciolata,
condite il tutto con una presa di sale,e con un poco di pepe e amalgamate il tutto. Praticate nella carne un taglio in modo da formare una tasca, salate
internamente la tasca e riempitela con il composto e cucite l'apertura con un filo incolore. Tritate grossolanamente la cipolla insieme con le carote lavate e mondate e le costole di sedano. Ponete il trito in una casseruola, aggiungete
l'olio e il rimanente burro, fatelo dolcemente inbiondire, quindi adagiatevi
la carne. Lasciatela dorare in maniera unifotme da ambo le parti e conditela con un pizzico di sale e pepe. Irroratela col vino bianco secco, lasciatelo
evaporare e portate a termine la cottura, aggiungendo man mano qualche
cucchiaiata di brodo caldo. Tagliatela a fette, allineatele in una pirofila,
versatevi sopra il fondo di cottura e passate in forno preriscaldato a 180°
per 20 minuti circa.
( Questa ricetta è per 6 persone.)