Ingredienti
N. 12 foglie di verza grandi, gr. 100 i carne di maiale macinata, gr. 80 di
salciccia, gr. 60 di parmigiano grattugiato, gr. 80 di ricotta, 6 pomodori
pelati, 2 uova, una cipolla, gr. 100 di carne di vitello macinata, gr. 60 di
burro, 1/4 di vino bianco secco, un poco di brodo, sale, pepe.
Procedimento
Lavate bene le foglie di verza, poi fatele sbollentare per 2 minuti in acqua leggermente salata, quindi estraetele con una paletta forata. Adagiatele su un
canoccio sul tavolo in modo che si asciughino. Mettete in una terrina la carne
di maiale, quella di vitello, la salciccia sbriciolata, la ricotta, le uova,
il parmigiano grattugiato, condite con una presa di sale, con un poco di pepe
macinato al momento, quindi mescolate il tutto molto accuratemente in modo da ottenere un'impasto omogeneo. Ponete ora al centro di ogni foglia di verza
un pò del composto che avete preparato, quindi arrotolate e piegate in dentro
la parte esterna poi finite di arrotolare in modo che il verzino risulti ben
chiuso. Tritate finemente la cipolla e fate inbiondire in una casseruola insieme al burro, aggiungete i verzini, rigirandoli spesso, bagnateli con il vino bianco e fate evaporare, unite i pomorori pelati schiacciati,
Condite con una presa di sale e pepe macinato al momento e infne fate cuocere
a calore moderato per 30 minuti, aggiungendo se necessario del brodo caldo.
( Questa ricetta è per 6 persone )
[tata]
2014-06-19