Ingredienti
Kg. 1 di farina, 2 etti di burro, gr. 150 di zucchero, 6 uova, 1 dose da gr.
500, 2 limoni grattugiati, 1 bicchiere di latte.
Procedimento
Fate sciogliere in un tegamino il burro su fuoco molto basso, togliete dal fuoco prima prima che sia sciolto completamente.
Setacciate la farina su una spianatoia formando un buco nel centro. Rompete
le uova una alla volta in una ciotolina e mettete al centro, aggiungete lo zucchero, la dose, la scorza grattugiata dei limoni, senza però grattugiare il
bianco, il burro che avete sciolto in precedenza e il bicchiere di latte.
Mescolate all'inizio con una forchetta, poi con le mani lavorate l'impasto
fino ad ottenere una pasta morbida.
Se, come possibile, la pasta tendesse un poco ad attacarsi alla spianatoia, tenete questa sempre bene infarinata.
PER IL RIPIENO:
N. 1 vasetto di marmellata di amarene, 1 di albicocche, 1 di sapore, 1 di
crema di marroni, 1 di ciliege, 1 pacchetto di amaretti trirati, 1 pacchettino di pinoli, 2 cucchiai di caffè macinato, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola grande.
Tirate la pasta alta circa come 2 centesimi, mettete un cucchiaio del composto
facendo in modo che la pasta si possa sovrapporre, schiacciate tutt'intorno
e ritagliate con una rotellina formando così dei tortelli che poi friggerete
in olio bollente.
Con questa base potete fare i tortelli ripieni che più vi piacciono.