Ingredienti
N.3 cucchiai di olio, 1/4 di succo di limone, 2 spicchi d'aglio, 600/700 gr.
di filetto di maiale a fettine sottili, sale, gr. 40 di burro, un cucchiaio
e mezzo di prezzemolo tritato.
Procedimento
Riunite in un piatto fondo l'olio, il succo di limone, gli spicchi d'aglio
pelati e tagliati a fettine; mescolate. Bagnate le fettine di carne da entrambe
le parti in questa marinata e mettetele una sopra l'altra nel piatto fondo,
distribuendo fra una e l'altra le fettine d'aglio. Coprite e lasciate riposare
per circa 3 ore. Scaldate bene una pesante padella; adagiatevi le fettine di
carne, eliminando l'aglio, e su fiamma vivace doratele da entrambe le parti.
Riducete la fiamma e cuocete su fuoco moderato per 10 minuti circa; se la
carne accennasse a bruciare, bagnate il fondo della padella con pochissima acqua calda.
Cospargete la carne con un pizzico di sale, passatele su un piatto; distribuitevi sopra il burro tagliato a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Servire ben caldo.
(Questa ricetta ่ per 4 persone)