Ingredienti
kg.1 di farina, 9-10 uova,
Procedimento
Prendete la farina e setacciatela sopra una spianatoia formando una fontana nel centro, a parte in una piccola ciotola rompete una alla volta le uova in modo da vedere che siano fresche e mettetele al centro della fontana, sempre una alla volta. Con una forchetta incominciate ad mescolare la pasta, poi con le mani cominciate a lavorarla finchè non diventi bella liscia e compatta; se mentre la lavorate comincia a fare delle piccole bolle la pasta è pronta. Se sentite che vi si attacca ancora alle mani aggiungete un poco di farina e continuate a lavorarla. Una volta pronta ungetevi leggermente le mani e passatele su tutta la pasta mettendola fra due piatti fondi. Tiratela col mattarello oppure con la macchinetta per tirare la sfoglia e tagliate dei quadratini 4x4 e mettete un poco di pesto e chiudeteli diagonalmente, formando dei triangoli. Saldate la pasta premendo con le dita tutt'intorno e facendo aderire bene i bordi, arrotolate intorno all'indice i triangolini lasciando all'esterno la punta centrale e spingendola verso l'alto. Sovvapronete un poco i due angoli sull'indice e schiacciateli in modo che restino uniti. Potete anche fare tagliatelle, tagliatelline, maltagliati, stricchetti, cannelloni, ecc.