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Erbazzone di casa mia

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 55 minuti circa Dosi per: per 6 persone

Ingredienti

250 gr di pasta brisee
1,5 kg di biete
200 gr di pancetta
100 gr di parmigiano
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
7 cipollotti
burro
farina
sale
pepe

Procedimento

Lessare le biete in acqua salata, sgocciolatele, strizzatele e tritatele. A parte tritare la pancetta con l'aglio sbucciato e il mazzetto di prezzemolo, tenere poi da parte una cucchiaiata del battuto,  il rimanente fatelo soffriggere in un tegame. Unire i cipollotti tritati al soffritto, appena saranno imbionditi, togliete il tegame dal fuoco e unire le biete, il parmigiano, il sale e il pepe.

Dividete la pasta brisee in due parti, una parte stenderla con il mattarello il più sottile possibile, con questa foderate una teglia che avrete precedentemente imburrato e infarinato; distribuirvi sopra il ripieno, poi stendete sopra il secondo disco di pasta e coprite cosi il ripieno, sigillando bene i bordi. Ungete la superficie con il cucchiaio di battuto che avevate tenuto da parte, bucherellare,  poi  cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.