Ingredienti
2 cucchiai di olio di semi, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 fette di pane bianco, gr.900 di carne di manzo macinato, 1 carota, 1 cucchiaino abbondante di sale, pepe, 1 uovo, 225ml. di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di zucchero scuro, 1/2 cucchiaio di acet
Procedimento
Pelate la cipolla e mondate il sedano, quindi tritateli, riscaldate una padella e fate soffriggere la cipolla e il sedano per 5 minuti (o finchè le verdure non siano tenere e dorate) e mescolate ogni tanto. Giunte a cottura togliete il tegame dal fuoco, sminuzzate il pane in piccoli pezzi e metteteli in una terrina aggiungendovi la cipolla e il sedano. Aggiungete alla miscela di pane e cipolla la carne la carota tritata (che avrete raschiata e finemente tritata), sale e pepe, l'uovo e metà della salsa di pomodoro: mescolateli in modo da amalgamarli molto bene. Mettete l'impasto in una pirofila e dategli la forma di un polpettone di circa 20x10 cm. Mettete in una brocca lo zucchero, l'aceto, la senape e il resto della salsa di pomodoro e mescolate rapidamente per amalgamare bene il tutto, versate la salsa sulla carne e infornate a 180°gradi, avendo avuto cura di preriscaldare il forno, per 1 ora e 30 minuti. Una volta cotto il polpettone fate intiepidire la pirofila e ponete in frigorifero fino al momento di servire. (questa ricetta è per 6/8 persone)