150g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
250ml di purea di di zucca
80ml di olio vegetale (semi di girasole, mais, ecc)
2 uova
200g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Preparare la purea di zucca: cuocere al vapore la zucca. Una volta cotta, sbucciarla e frullarla fino a ridurla in purea. Farla raffreddare ein una ciotola unire la farina, il lievito per dolci e il sale.
In una seconda ciotola, unire la purea di zucca, le uova, l'olio, la cannella e lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il composto di farina e mescolare fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.
Versare l'impasto in un teglia da muffins di silicone o di alluminio foderata con dei pirottini. Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
Controllare la cottura inserendo un stuzzicadenti: una volta che esce pulito i muffins sono cotti.
Lasciar raffreddare i muffins e servirli! Si possono anche decorare con cioccolato o con ciò che più vi piace!