125g di zucchero a velo per spolverizzare
400g di zucchero semolato extrafine
1 cucchiaio di miele
300ml di acqua
4 cucchiai di gelatina in polvere (o 12 fogli)
2 albumi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Spolverizzare una teglia quadrata da 24X24cm con abbondante zucchero a velo.
Mettere una casseruola su fiamma medio-alta ed unirvi lo zucchero semolato, il miele e 175ml di acqua.
Mescolando, portare fino a 120-130˚C, fino a quando una goccia dello sciroppo messa nell'acqua fredda forma una pallina rigida.
Mentre lo sciroppo è sul fuoco, mettere il resto dell'acqua in una ciotola e cospargervi la gelatina in polvere (se si usano i fogli, immergerli nell'acqua).
Mettere la ciotola sopra dell'acqua che bolle fino a che la gelatina non si è completamente sciolta. Mantenerla calda fino a che lo sciroppo ha raggiunto la temperatura giusta.
Togliere lo sciroppo dal fuoco e incorporarvi la gelatina. Mettere da parte.
In una ciotola più grande battere gli albumi a neve morbida.
Battendo senza interrruzione, versarvi lo sciroppo a filo e continuare a battere fino a che il composto non risulta molto denso.
Incorporare la vaniglia. Spalmare in uno strato uniforme nella teglia approntata con lo zucchero a velo.
Lasciare riposare i mashmallow almeno 8 ore prima di tagliarli.