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Bon bon di riso al latte di cocco, cioccolato e zuppa di mango speziato

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40min + riposo Dosi per: 10-12 persone

Ingredienti

150g di riso
300g di latte di cocco
100g di zucchero
1 mango
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pezzo di bacca di vaniglia
1 bacca di anice stellato
1 cm di zenzero fresco
70 g di cioccolato fondente
cocco in scaglie (tipo quello della rapè)

Procedimento


cuocere il riso nel latte di cocco e lo zucchero fino a che avrà assorbito tutto il liquido e sarà sfatto, se durante la cottura dovesse asciugare troppo unire un po' di latte intero.

Ffrullare brevemente con un mixer a immersione e fare raffreddare,


sbucciare e tagliare il mango, mettere in un pentolino con lo zucchero, la bacca di vaniglia tagliata a metà e le spezie, cuocere fino a che sarà morbido, togliere gli aromi e frullare col mixer a immersione.


Prendere piccoli pezzi di riso cotto e metterli in uno stampo a semisfera (ho usato uno di silicone), schiacciare bene il composto per riempire bene le cavità, riporre in frigorifero.


Sciogliere il cioccolato fondente, sformare le sfere di riso, infilarne una parte negli stecchi e passarle nel cocco a scaglie, posizionare altre su una gratella e coprirle col cioccolato, infine servire le rimanenti con la zuppetta al mango.