.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Provinciale 6/8, Acquaria, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
32.50 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(12) vai ai commenti

barman

ha visitato il locale il 11/06/2009 barman avatar
11 Recensioni scritte dal 16/03/2009 217 Punti

per colpa......."si fà per dire"di Gusta Modena e le sue positivissime recensioni
ieri sera insieme alla mia dolce metà abbiamo deciso di festeggiare i primi ventanni di matrimonio in questo ristorante e ci siamo arrampicati dalla valle dei ciliegi fin sù ad Acquaria.

L'ambiente è molto accogliente ed elegante ma non troppo formale nel servizio proprio come piace a noi e come ci aspettavamo.
i gestori e il personale sono stati molto affabili.
detto ciò inizio la descrizione delle prelibatezze che abbiamo gustato

abbiamo iniziato con un antipastino classico "crostini con porcini" che definirei discreti.
dopo di che ci siamo concentrati su di un bis di primi

tortelloni paglia e fieno ai porcini veramente notevoli sia nel ripieno con una ricotta delicatissima e come condimento, con un applauso alla cuoca per la delicatezza della sfoglia e sopratutto per i tempi di cottura che definirei perfetti.

dopo di chè sono apparse le tagliatelle con tartufo nero di primavera, anche queste veramente buone, con un profumo intenso ed inusuale del tubero vista la stagione.molto meglio del tartufo nero mangiato a Norcia la scorsa primavera inoltrata.


già pienamente soddisfatti ci siamo concentrati sui secondi ordinando due battuti di Frisona piemontese uno ai porcini ed uno al tartufo.......splendidi entrambi......... e detto da uno che non ama particolarmente la carne e sopratutto cruda. accompagnati da un contorno di porcini fritti"veramente da giù di testa"

di solito non prendiamo i dolci ma visto che era il nostro anniversario abbiamo fatto due strappi e non uno alla regola e
ci siamo concessi un bis di dolci che tanto avremmo poi bruciato nottetempo
mascarpone bianco "slurp"
crema di ananas con frutti di bosco" delicatess".

tutto questo ben di Dio è stato accompagnato ed annaffiato con un ottimo Prosecco brut Jaio e una bottiglia di acqua naturale
piu due caffettini

ricapitolando;

2 antipasti
2 bis di primi
2 secondi
1 contorno
1 bott di prosecco
1 bott acqua
2 caffè

al costo modico quasi inimmaginabile visto il rapporto qualita prezzo che abbiamo avuto di 65 euro in due.


morale: serata da ricordare da 10 e lode e sicuramente da ripetere magari in autunno quando farà capolino il tartufo bianco su queste tavole così almeno mi ha detto signor Ivan il gestore.
5 cappelli alla grande e un saluto a tutti voi gestori e lettori di questo splendido e accattivante sito

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[candy]
12/06/2009
Auguroni caro barman a te e alla tua dolce meta' per questo anniversario.
Ottimo modo di festeggiare,
complimentiemoticon

Carina anche la battuta sul modo di bruciare le calorie dei dessertemoticon

Bella recensione, e sempre ottimo il localeemoticon
permalink a questo commento

[barman]
12/06/2009
grazie Candy... leggo spesso e volentierile tue recensioni

Zio x bruciare le calorie dei dessert ci siamo fatti un giro in tandem ;-))su per i monti
permalink a questo commento

[barman]
12/06/2009
grazie Zio..anche da parte nostra
permalink a questo commento

[candy]
12/06/2009
Cari amici, siete candidiemoticon
Noi donne siamo piu' malizioseemoticon
permalink a questo commento

[barbe]
12/06/2009
Ciao barman,

prima o poi dovrò tornare a ca' Cerfogli, la battuta di frisona mi incuriosisce parecchio...

Una domanda: il prosecco Jaio di Guizzo?
permalink a questo commento

[Kava5150]
12/06/2009
Caro Barbe... Hai il diviteo di andare da Ermes senza una persona...
Ora ne hai un altro per Cà Cerfogliemoticon

Complimenti barman per la recensione e per il ventennale!
permalink a questo commento

[ema]
13/06/2009
Benvenuto anche da parte mia, inizio impeccabileemoticon
permalink a questo commento

[barman]
13/06/2009
grazie a tutti!!
lo so Candy che voi signore siete piu maliziose di noi ometti.
ciao Barbe, penso sia proprio Jaio di Guizzo ma non sono sicuro al 100%
permalink a questo commento

[Frittella]
15/06/2009
Bravo barman (visto che non sei barman di mestiere lo sei perchè stazioni spesso al bancone del bar?emoticon Se è così, quì su GM sei in ottima compagniaemoticonemoticon)

Cà cerfogli è sempre una certezza!

Barbe, sei libero mercoledì a pranzo?emoticon
permalink a questo commento

[barbe]
15/06/2009
@ frittella: certo che sono libero!
Se passi per Maranello e ti accontenti di una pizza da Pulcinellaemoticon

permalink a questo commento

[Kava5150]
16/06/2009
Secondo me è Jeio di Bisol...
permalink a questo commento

[barman]
16/06/2009
ciao Frittella non sono barman di professione ma nemmeno un aficionados del bancone del bar, diciamo mi piaceva il nik che uso di solito x prendere in giro mia figlia che è un barman in fasce aspirante maitre