50 gr di zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
½ bicchiere di olio d’oliva
3 hg di farina bianca
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 limoni (anche solo 1)
Mettere nel robot (per chi ce l'ha, altrimenti fare a mano!) 150 gr di zucchero (lasciare i 100 gr rimanenti da parte) e le 3 uova e mescolare. Aggiungere il bicchiere di latte e il ½ bicchiere di olio e il sale. Infine poco alla volta – con il robot in funzione – la farina e il lievito. Da ultimo la scorza grattugiata dei tre limoni. Una volta che l’impasto è perfettamente amalgamato e montato versarlo in una tortiera meglio se a cerniera che avete o imburrato o posto la carta da forno. Infornare nel forno preriscaldato a 200°C. provare la cottura con uno stuzzicadenti, quando risulterà asciutto la torta è cotta. Tendenzialmente occorrono 40 minuti. Togliere dunque la torta dal forno e forate con uno stuzzicadenti tutta la superficie della torta e lasciate riposare, intanto mettere lo zucchero rimanente in un pendolino sul fuoco e aggiungete il succo del 3 limoni, lasciare sciogliere lo zucchero un istante in modo che si addensi leggermente il succo di limone, poi versate il succo di limone sulla torta: il succo scenderà lungo i forellini che avete fatto sulla torta.