3 uova
1 vasetto da 125 grammi di yogurt bianco
2 vasetti (come sopra) di zucchero
3 vasetti di farina
2 vasetti di farina di cocco
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione:
nutella
farina di cocco
foglie di menta fresca
Usare il vasetto dello yogurt come unità di misura per gli ingredienti.
In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete lo yogurt e, a poco a poco, la farina, magari usando un colino.
Unire al composto ottenuto lo sciroppo alla menta e due vasetti di farina di cocco.
Amalgamare bene il tutto, poi aggiungere l'olio ed infine la bustina di lievito per dolci.
A questo punto sistemare l'impasto in una teglia (io la preferisco rotonda) rivestita da carta da forno.
Infornare e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti.
A cottura ultimata, una volta che la torta si sarà raffreddata, o anche solo intiepidita, decorarla spalmandole sopra un velo di nutella e spolverarla con un po' di farina di cocco. Abbellire a piacere guarnendo con foglioline di menta fresca.
Per dare un colore ed un sapore più deciso e fresco, si possono aggiungere anche delle foglioline di menta tritate finemente all'impasto.
[Giacigli]
2012-10-31