500 g. di farina
25 g. di lievito di birra
150 g. di zucchero
125 g. di burro
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
un aroma a scelta, per esempio vaniglia, buccia di limone, acqua di fior d’arancio, acqua mille fiori
Sciogliete il lievito di birra con un po’ di acqua tiepida. Quando il lievito si è sciolto perfettamente versate 200 g. di farina.Unite dell’altra acqua tiepida, e lavorate la pasta prima con una forchettaUnite altra acqua fino ad ottenere una pasta morbida, poi passate a lavorare con le mani. Se volete potete ovviamente usare un robot da cucina con il gancio per impastare.Fate lievitare questa pasta per un paio d’ore in luogo caldo, dovrebbe almeno raddoppiare di volumeDi solito noi mettiamo gli impasti a lievitare all’interno del forno elettrico spento dopo averlo appena scaldato, il calore si conserva a lungo; ma attenzione non cuocete anzitempo la vostra pasta.Passato il tempo di lievitatura, recuperate la ciotola con la pasta, unite lo zucchero e la farinarimanente.Aggiungete un pizzico di sale, e cosa avete deciso di usare per aromatizzare (nella foto acqua millefiori).Aggiungete poi i rossi d’uovoVersate il burro fuso ma freddoLavorate la pasta, prima con una forchetta e poi con le mani fino a che sia ben omogenea.Mettete la pasta a lievitare per una notte in un luogo tiepido.Quando la pasta è ben lavorata è pronta per essere utlizzata. Qualsiasi sia la ricetta che farete, di solito è necessaria una ulteriore lievitatura dopo che avrete dato alla pasta la forma definitiva.Passato il tempo della seconda lievitatura, mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela per sgonfiarla.
[testapelata]
2012-10-04
come la utilizzo e soprattutto............come va cotta ????