1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 fetta di prosciutto cotto circa 1 etto
1 cestino funghi champignon
100 ml panna liquida
conserva
prezzemolo q.b
mezzo kg di garganelli
olio evo qb
1 spicchio aglio
pulire lavare e tagliare i peperoni a quadretti piccoli, metterli in una larga padella con un goccio di olio; farli cuocere per almeno 20-30 minuti.
a parte in un altra padella far soffriggere un po di olio con aglio e aggiungere gli champignon puliti e tagliati a fettine (volendo si possono usare quelli surgelati)
aggiungere ai peperoni la conserva (io per questa dose ne metto più di metà bottiglia da 50 cl)
verso la fine della cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e i funghi infine la panna (va bene anche quella da cucina)
cuocere al dente i garganelli (attenzione a non farli scuocere, la pasta all'uovo scotta non è granchè) e condirli con il sugo, aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato (il prezzemolo a chi piace da veramente un tocco buonissimo)
a volte metto il sugo rimanente in freezer, a noi piace moltissimo!