200 g di farina
75 g di zucchero (semolato o di canna)
1 uovo
150 ml di buttermilk
mezza busta di lievito per dolci
100 g di mirtilli
Che cosa è il buttermilk?
Si tratta di quello che noi chiamiamo latticello: il liquido che resta dopo che dal latte è stato ricavato il burro e la panna.
E' presente in moltissimi dolci degli USA tipo pancake e appunto muffin e li rende soffici. Si compra al supermercato anche in Italia e si trova di fianco al latte o alla panna a seconda del supermercato.
Metto la farina in una terrina, aggiungo lo zucchero , l'uovo, il lievito comincio a mescolare e pian piano aggiungo il buttermilk fino a chè l'impasto non è cremoso. A questo punto metto i mirtilli, alla fine affinché non si rompano.
Metto l'impasto negli stampi tondi da muffin e li riempio non completamente, solo per 3/4 abbondanti.
Con queste dosi si ottengono 7-8 muffin della dimensione che ho io.
Per stampi ho preferito degli stampi in silicone singoli (tra l'altro di colori diversi molto carini) e non il classico stampo da 6.
L'aspetto è come nella ricetta e di consistenza identica a quelli mangiati da me negli USA!
Buon viaggio nel gusto!
[Betty1]
2012-09-13
si mettono in forno 30 minuti a 180°.