Ingredienti
300 gr di farina (0 oppure 00 è assolutamente indifferente)
3 cucchiai di olio
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di acqua tiepidina (non calda)
3 cucchiaini rasi di sale fino
1 cucchiaino raso di zucchero
Procedimento
La preparazione di per sè è molto semplice, il "problema" della pasta per la pizza è la lievitazione e soprattutto la cottura;
per un attimo ho pensato di mettere fra gli ingredienti la necessità di un forno elettrico ventilato che raggiunga almeno i 250° !!!!!
Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua tiepidina aggiungendo il cucchiaino di zucchero (attenti che straborda);
impastare la farina con la "sbrodaglia" di cui sopra aggiungendo l'olio ed il sale (potete impastare anche con il robot);
ottenuta una pasta piuttosto morbida stenderla direttamente sulla teglia del forno (ungersi le mani) sulla quale avrete avuto l'accortezza di appoggiare un foglio di "cartaforno" ;
fare lievitare per 2 ore coperta da un canovaccio;
portare la temperatura del forno ad almeno 250° , se il vostro forno è maggiormente potente (il mio raggiunge i 275°) tanto di guadagnato;
condire la pizza a piacimento ed infornare per:
8'/10' pizza bianca
10'/12' pizza rossa
sappiatemi dire !!!!!
[PIPPI]
2012-09-13
comunque provo anche io ho il forno ventilato fino 250