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Fiori di zucca fritti

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 min. circa

Ingredienti

fiori di zucca (4/5 a cranio) freschissimi
farina
acqua (gelata)
bicarbonato
sale
strutto raffinato

Procedimento

A grande richiesta della Dyna, vi propongo quanto segue.

Per la preparazione della pastella mescolate 6 cucchiai di farina belli colmi, acqua gelata (meglio se proveniente dal freezer), sale q.b. fino a raggiungere un composto fluido (consistenza tipo besciamella calda). Aggiungete quindi un cucchiaino da caffè raso di bicarbonato, mescolate e lasciate riposare il tutto fino a quando il composto non aumenterà di volume lievitando leggermente (15 min. circa). Considerate che normalmente con questa dose si pastellano 10-15 fiori.

In attesa che la pastella venga pronta lavate sotto acqua corrente i fiori (non ammollate, potrebbero infiappire) e mettere a riscaldare lo strutto raffinato (raffinato per evitare quel fondo di ninetto poco attinente in questa preparazione) in padella a fuoco vivo.
Raccomandazione: i fiori devono essere più freschi possibile, dal momento del raccolto andrebbero consumati in giornata (il top colti e magnati).

A pastella lievitatina e strutto bollente intingere il fiore nella pastella stessa quindi buttare in padella, la fiamma deve essere a manetta per fare assorbire meno unto possibile al fiore durante la frittura.

Quando il fiore è bello rossiccio e croccante, togliere dalla padella ed asciugare in carta assorbente.

Come vino in abbinamento a me piace il Frascati Superiore (assolutamente gelato).

[Frensis.P]
2012-08-02
mmm quanto li amo...
bene, grazie per la ricetta, questa me la annoto!

[dyna]
2012-08-02
Hip Hip urra' !!!!!! Domani procedo alla raccolta dei fiori di zucca !!!!!

[Magnanima]
2012-08-02
Io potrei farla con i fiorellini dei cetrioli...li ho piantati e fino ad oggi hanno fatto solo migliaia di fiori!!! Saranno mignon ma magari non vengono male...che ne dite??emoticon

[Zemian]
2012-08-03
Ah...i fiori di cetriolo sono talmente scarniccini che non appena toccano lo strutto bollente secondo me polverizzano! Ma almeno sono di un bel giallo intenso...