Ingredienti
300 gr farina tipo 0
180 gr farina Manitoba
50 gr farina di riso
25 gr di strutto
400 gr acqua minerale naturale
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale
7 gr di lievito di birra secco
sale grosso qb ( o se preferite sale fino)
acqua minerale mezzo bicchiere
4-5cucchiai di olio ( o secondo gusto
personale)
Procedimento
Impastare il mix di farine con lo zucchero ,il lievito ,i 400 gr di acqua , lo strutto e x ultimo i 3 cucchiaini di sale fino. Lasciar riposare l'impasto x 4-5 ore ( dipende dalla temperatura esterna) in luogo caldo coperto da pellicola o canovaccio bagnato . Stendere l'impasto in una teglia da forno facendo con i polpastrelli tanti piccoli buchi e lasciar lievitare due ore sempre in luogo caldo coperto da canovaccio bagnato. Preriscaldare il forno a 240 gradi. Preparare un'emulsione con mezzo bicchiere di acqua minerale naturale , 5 cucchiai olio e sale fino o grosso secondo il proprio gusto e bagnare la superfice dell'impasto . abbassare la temperatura Del forno a 200 gradi e infornare 10 minuti circa nella posizione più bassa del forno e 10 minuti circa nella posizione più alta.
Ps . Se l'impasto si attacca al canovaccio basta bagnarlo .
Ps2 . Ogni forno e' diverso perciò controllare spesso la cottura.
Ps . Ogni modifica o suggerimento e' ben accetto.
[Magnanima]
2011-04-20