Ingredienti
Pollo petto
Limone
Miele
Salsa di soia
Zenzero fresco (o macinato)
Cipollotti bianchi
Farina
Olio (io uso quello di riso, ma va bene di oliva)
Procedimento
Fare il pollo a tocchetti. Infarinarlo e cuocerlo in padella con un filo di olio.
Togliere il pollo e tenerlo da parte.
Nella stessa padella mettere i cipollotti tagliati sottili… aggiungere un po’ di acqua per farli stufare poi mettere il succo di un limone intero, un cucchiaio di miele, un po’ di salsa di soia ( che serve sia per salare che per dare un bel colore brunito) e dello zenzero grattugiato per insaporire(se non si trova quello fresco, va benissimo quello macinato). Quando la salsina è pronta (non deve essere troppo liquida, nel caso, aggiugere un mezzo cucchiaino di farina) , rimettere il pollo e farlo saltare in padella per un minutino, il tempo che si amalgami bene con la salsa. Quando si aggiunge il pollo, mettere anche ,tagliato molto sottile, il verde di un cipollotto. Dona più sapore al piatto. Da noi, non si usa molto, ma gli orientali lo utilizzano spessissimo.
Non ho messo le dosi, perchè io vado sempre ad occhio.
[Funghetta]
2011-02-16