Ingredienti
4 pomodori, 40 gr. di pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai d'olio, 4 filetti d'acciughe, sale qb.
Procedimento
Scegliete 4 pomodori tondi, maturi e sodi, tagliare via la parte superiore, svuotateli dei semi, cospargeteli all'interno con qualche pizzico di sale, appoggiateli rivolti in giù per circa 10 minuti in modo che perdano la loro acqua, poi sciacquateli e asciugateli. Prendete una terrina e metteteci il pangrattato, il formaggio l'olio i filetti d'acciuga tritati finemente e fate un impasto omogeneo, riempite i pomodori e metteteli in una teglia antiaderente, cospargendola con poco olio, preriscaldate il forno a 200 gradi, quando il forno avrà raggiunto la temperatura indicata metteteci i pomodori e lasciate gratinare per 15/20 minuti fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata.