300 gr di fragole
200 ml di panna
40 gr di zucchero a velo
4 uova
80 gr di zucchero semolato
80 gr di farina 00
mezza bacca di vanigia
1 cucchiaio di olio di semi
Per guarnire
Fragole
qualche fogliolina di menta
Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a montare, molto a lungo , almeno 10 minuti. Il composto dovrà raddoppiare di volume. Unire l'olio e la farina poco per volta, incorporandola delicatamente dal basso verso l'alto.. Coprire la placca del forno con della carta da forno, versarvi il composto e livellarlo bene, cuocerlo in forno già caldo a 200 gradi per otto minuti circa... Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e qualche semino della vaniglia. Conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Una volta cotto il rotolo rovesciarlo su di un canovaccio inumidito e arrotolarlo fino al completo raffreddamento. Tagliate le fragole a pezzetti regolari, spalmare la panna su rotolo e distribuite sopra le fragole. Arrotolate nuovamente il tutto e conservatelo in frigo, al momento di servire spolverare il rotolo con lo zucchero a velo e decorarlo a piacere con fragole e foglioline di menta.