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Orecchiette con broccoletti

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 min

Ingredienti

gr. 350 di orecchiette, gr. 500 di broccoletti, 6 filetti d'acciughe, 3 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio, gr. 200 di passata di pomodoro, sale.

Procedimento

Pulite i broccoletti eleminando le foglie e buona parte del gambo, dividete in cimette i più grossi, lavateli in abbondande acqua e fateli lessare in acqua bollente e leggermente salata per circa sette minuti. Una volta cotte togliete le cimette con una mescola forata e conservate l'acqua di cottura; in un piccolo tegamino fate scaldare un cucchiaio d'olio, rosolatevi uno spicchi d'aglio aggiungete la passata di pomdoro e cuocete per dieci minuti a fuoco vivace. Cuocete le orecchiette nella stessa acqua di cottura in cui avete lessato in precedenza i broccoletti e mentre queste cuociono fate scaldare l'olio rimasto in un altro tegame piuttosto largo. Unite l'aglio rimasto i filetti d'acciughe e i broccoletti lessati ed insaporite il tutto per un paio di minuti. Scolate le orecchiette al dente, unitele agli altri ingredienti nel tegame mescolando molto bene e fate insaporire ancora per un minuti circa, servire ben calde. (questa ricetta è per 4 persone)